10月11日,记者从广西壮族自治区高速公路发展中心了解到,该部门今年组织开展的全区高速公路服务区星级评定活动结果日前出炉,其中三星级服务区40对、四星级服务区29对、五星级服务区13对。其中,南宁市有3个服务区被评为五星级服务区。

  据了解,本次星级评定活动旨在加强高速公路服务区文明服务创建工作,提升广西高速公路服务区服务质量和管理水平。全区共有20家高速公路经营管理单位88对服务区申报参评,严格按照《广西高速公路服务区星级评定办法》的规定和评分标准对参评服务区进行评定,评定星级分为三星级、四星级、五星级三个等级。星级越高,表明服务区综合服务与管理水平越高。

  经评定,有82对服务区取得三星级以上服务区资格,包括三星级服务区40对、四星级服务区29对、五星级服务区13对。而鹿寨服务区以最高968分的综合评分荣获五星级评定。

  其中,位于南宁市的宾阳东服务区、东山服务区、那马服务区分别以959分、956分、952分荣获五星级评定;武鸣服务区、隆安服务区、西燕服务区、马山服务区荣获四星级评定;高岭服务区、莲塘服务区、邕宁服务区、吴圩服务区荣获三星级评定。

  相关部门将向各星级服务区颁发相应星级服务区标牌和证书,并向社会公布。在有效期内,相关部门每年对所评星级服务区进行复核,根据复核的分数重新确定该服务区级别。若复核的总分低于750分或出现一票否决的条款,将予以摘牌并通报。

  来源:南宁晚报