为全面推进生活垃圾分类的工作部署,激发市民参与率营造文明和谐的生态环境,现面向社会公开征集“我为南宁市垃圾分类建言献策”金点子活动,只要您的点子足够“金”,将有望获得最高5000元大奖。

  01

  作品征集时间

  从即日起至11月15日

  02

  作品形式

  主要包括短视频类、文字类、图片类(宣传海报、文案)三大类。

  03

  作品要求

  紧扣主题,创意新颖,具有较强实用性、可操作性或具有吸引力、感召力和宣传效果,侧重立意和新颖表现方式,助力南宁市垃圾分类工作。

  特别提醒,每件投稿作品只能投一个类型。“金点子”内容应为原创,提交的作品不得侵犯任何第三方的知识产权,且不含任何非法内容,否则评选结果无效,所产生的法律纠纷由投稿者本人承担。投稿数量个人不超过5条,社会团体不超过10条。投稿作品未曾在任何平台发布过,包括但不限于自己的公众号、微博、百家号、QQ空间、B站等平台。本次活动共设短视频类、文字类、图片类三大类别奖项(每类别奖项均设一、二、三等奖及优秀奖)、优秀组织奖和参与奖。

  本次活动将以南宁市蓝德杯“垃圾分类人人行”金点子征集活动为主题,结合《南宁市生活垃圾分类管理条例》的规定内容,围绕南宁市生活垃圾分类工作中优点、难点、现状和未来,或是结合其他省市好的经验做法,总结挖掘出适用于南宁进行生活垃圾分类的好方法,对生活垃圾分类及处置问题提出具有针对性、可行性的“金点子”。

  “金点子”征集主要内容

  垃圾分类宣传普及;垃圾分类进校园进社区;市民素质提升良好习惯养成;如何避免厨余垃圾混收混投;前端分类引导激励机制探索;分类设施集中布局及改造;清扫保洁方式优化和提升;垃圾分类有偿回收体系;垃圾分类智能化管理;厨余垃圾资源化利用;末端处置设施建设;生活垃圾焚烧发电;其他方面。

  04

  温馨提醒

  投稿者于11月15日前,将投稿作品及填写好的《“我为南宁市垃圾分类建言献策”金点子征集评选活动申报表》《授权确认书》投送至南宁市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室邮箱nncgljflb@163.com。

  报送格式:“金点子”+单位名称或个人名字+加类别和条数,如:金点子+张三+短视频类3条。

  联系人:黄亚丽电话:0771-5578522

  来源|南宁晚报