柴米油盐酱醋茶,一日三餐无一日不用,如果居住的小区周边没有农贸市场要出远门买菜也是一件辛苦的“差事”,南宁市凤岭南凤岭北一带的居民对此深有体会。好!消!息!来了。

  10月11日上午,位于青秀区民族大道166号阳光100上东国际的一个大型农贸市场正式投入使用。这对于凤岭南凤岭北片区的居民来说,往后购买“菜米油盐酱醋茶”无疑多了一个好去处。

△附近一带居民一早赶来逛逛,人潮涌动△附近一带居民一早赶来逛逛,人潮涌动

  据介绍,当天投入使用的该农贸市场有13500平方米,共设581个摊位和68个铺面。早在7月18日,在南宁市青秀区残疾人联合会的牵线搭桥下,当天有15户残疾人户跟市场方签了爱心摊位爱心帮扶合同,市场方计划拿出100个摊位帮扶100户残疾人户,免收残疾户的摊位1年的租金,助残助贫增加就业助增收,至今已免去经营户200万元租金。

  11日一早,知道农贸市场投入使用,周边一带的很多居民赶了趟早来逛逛,一时人潮涌动,大家在询问价格的同时,还交流买菜体验,比较一下各菜市的菜价情况。“以前我买菜,要不去铜鼓岭菜市,要不去盛天地那边的华联超市,感觉还是有点远,现在通过一条马路就到这个农贸菜市,近了很多。”住在翡翠园小区的李阿姨当天来这里买了牛肉,45元/斤,她感觉牛肉价格比其他地方便宜。一名阿姨在一家熟食摊位买了烧鹅,价格让她感觉比较实惠:“外面卖60元多/斤,这里现在卖48元/斤。”

△该农贸市场投入使用,附近一带居民一早来逛逛,人潮涌动△该农贸市场投入使用,附近一带居民一早来逛逛,人潮涌动

  当天来逛市场的居民大多是凤岭南凤岭北一带的居民。他们多数认为,逛农贸市场更有烟火味。凤岭南风岭北一带周边居民住宅小区众多,但长期以来农贸市场配套不足,买菜走路比较远,临急时就在小区的小铺面买点,价格比农贸市场稍贵。

  记者走访中发现,凤岭南凤岭北一带农贸市场确实不多。凤岭南一带有铜鼓岭市场,凤岭北在水一方小区后面有一个市场。

  凤岭北地铁百花岭站附近,有一个位于马路边上搭简易棚而成的“高坡平价便民市场”,面积较小,样品不够丰富。距离这个便民市场几百米开外,曾有一个农贸市场,目前已被拆除。

△凤岭北地铁百花岭站附近的高坡平价便民市场△凤岭北地铁百花岭站附近的高坡平价便民市场

  更早以前,位于塞纳维拉花园小区的菜市,现在已被分隔成一个个小铺面,只有一个小超市在卖各种生蔬。接受采访的居民表示,阳光100上东国际就在民族大道边上,这个农贸市场对处于民族大道两边的凤岭南凤岭北一带的居民来说,往后购买一日三餐的“菜米油盐酱醋茶”,多了一个好去处。

  来源:南宁晚报