日前,一名中年旅客,在桂林站候车室突然晕倒,众人开展了一场接力救援

  10月3日11时22分,桂林站安检值班人员张桂芳发现候车室步梯旁一旅客突然晕倒,立即用对讲机通知当班客运值班员黎莎。

  黎莎接到消息后,随同车间值班副主任卢金梅火速赶往现场。来到候车室步梯旁,只见一名中年男子躺在地上一动不动,任凭随行家属怎么呼唤都没反应。

  卢金梅立即启动应急预案,通知驻站医生并拨通“120”急救电话,同时成立临时救援小组。在等候救护车过程中,驻站医生和一名热心的医生旅客对男子进行抢救,该男子还是未苏醒。

  通过随行家属了解,该男子之前做过颈部支架手术。11时40分,医院医护人员赶到现场。经过初步检查,医生建议立即送往医院救治。

  车站工作人员配合医生将男子抬上担架,通过绿色救援通道转运至救护车。当时正值国庆出行高峰期,站前广场路段车流密集,为了不耽误旅客救治时间,车站工作人员主动配合交警疏导交通,帮助救护车顺利出站。

  经了解,该名男子姓曾,计划与家人乘坐D8268次列车去往贺州,不料在候车过程中突发疾病。据车站工作人员后续追踪得知,经医院紧急救助,目前曾先生已恢复意识,生命体征平稳。

  来源:南宁铁路