返程高峰日南宁交警通过路面指挥和信号灯调节进行疏导,进出城车流总体平稳未现大面积拥堵。  

  国庆中秋假期落下帷幕,返程高峰也于昨日出现。记者从南宁市交警部门了解到,和去年国庆假期相比,今年国庆中秋双节南宁市进出城车流量比较平稳,未出现大面积的拥堵。

  根据国庆中秋假期出行特点,广西交警此前预测,从10月6日开始,将逐步迎来返程客流,道路交通压力增大,交通安全风险上升。其中,长假最后一天(10月8日)的15时至20时为返程高峰。

  昨日15时,记者在埌东汽车站前观察了解到,进城的车辆陆续多了起来,与此同时,出城的车流量也相对集中。路面执勤民警通过调节信号灯及时调节流量,确保该路段没有受到太大影响,随着疏导工作的开展,进出城车流量逐渐趋于平稳。

  市区其他路段,从安吉返程的车辆从安吉高速路口往友爱路方向这一段,也呈现出车多、缓行的状态,南宁市公安局交警支队中心监控到这一情况,及时通知辖区路面民警进行疏导,并通过调节信号灯疏导。

  指挥中心副主任陈茜接受记者采访时表示,相比去年国庆假期,今年同期全市整体的车流量相对平稳,除了市区交通比较有序,进出城车流即使是在出程、返程高峰期间,也未出现大面积的拥堵。

  假期期间,在市区各大景区,交警部门也安排了警力,如果有车辆聚集比较集中的情况出现,现场民警会及时进行疏导、疏散,引导车辆向其他地方、停车场分流,避免出现拥堵或是聚集现象加剧的情况。

  另外,在事故处理方面,根据统计,假期期间,交警部门共接到报警57次,其中属于事故的有35起。

  截至记者发稿时,全市交通平稳,除个别路段有事故造成车多缓行外,市区道路并未出现大面积拥堵。部分车流量大的路段,经疏导逐渐恢复平稳。高速方面,各收费站车流通行正常,无拥堵,路面和服务区情况总体车流也正常,并没有往年节假日排长龙的情况出现。

  来源:南宁晚报