近段时间,桂林轨道交通不断有新消息传出,近日,有网友曝光了山水公园站的建设进度,内部是这样的!

  从现场照片可以看到,轨道交通1号线山水公园站地面两侧的出入口,北侧的为A1/A2出入口,靠近环城水系一侧的为B1/2出入口。  

  从这几处入口上到二楼的站厅内,可以看到进站和出站处都已经安装好了刷卡闸机,无论进站还是出站都必须刷卡。

  轨道交通山水公园站位于西城大道与公园北路交汇路口附近,目前站台大部分已施工完成。想要坐上轨道交通,必须乘坐电梯或者步梯上楼,每个电梯口处都设有提示牌,往两江机场或桂林站,方向不同入口也不同。

  对于在北上广深等有地铁的城市搭乘过地铁的网友,下面这个闸机应该再熟悉不过了!不仅能刷卡,还能扫码,是不是非常方便呢!

  刷卡通过闸机进站上到楼上之后,可经此天桥去站台候车,可以看到,目前站内有工作人员正在施工中。

  值得注意的是,站台旁就设有无障碍电梯,特殊人士可从地面直接到达站台乘车,非常方便人性化!

  桂林轨道交通建设一直在进行中▼8月26日,桂林市公共资源交易中心就发布了桂林市轨道交通1号线一系列招标公告。一期工程采用跨座式单轨交通制式,近期建设规划拟建设1号线一期工程,总里程为29.27km,工程投资估算为82.41亿元。

  近期招标项目如下:桂林市轨道交通1号线一期工程勘察设计招标(I标)桂林市轨道交通1号线一期工程设计招标(II标)桂林市轨道交通1号线工程一期工程勘察设计咨询桂林市轨道交通1号线一期工程僚田车辆基地设计桂林市轨道交通1号线一期工程勘察设计招标(I标)

  希望早日建成迫不及待的想去体验一把了

  资料来源:桂林市公共资源交易中心、桂林市人民政府、桂林人论坛