今天(9月14日)中午,有听众向我们反映称南宁民族大道茶花园路口的南湖加油站,疑似发生火灾。从视频可以看到,现场确实有很大的白色烟雾,记者立即赶往现场。

  经核实了解,冒出巨量烟雾的实际上是与加油站一路之隔的南湖垃圾转运站。

  据站内工作人员介绍,中午1点15分左右,垃圾转运站内地下临时装储间缝隙处持续冒出大量灰白色烟雾,气味刺鼻。转运站工人使用灭火器喷射,但是并没有效果,烟雾仍然大量涌出,随后赶来的119消防车使用大量泡沫喷剂将烟雾完全扑灭。 

  记者在现场还能闻到一股刺鼻的气味,类似于化学药品,但明显不同于物品燃烧的烟味。下午2点35分,工作人员开启设备,查找冒烟的具体物品分析事件原因,事件中没有人员受伤。

  记者在现场看到现场加油站工作正常。 

  转运站负责人介绍,今天中午垃圾车收回了一批垃圾,其中包含有星湖路东一里某药店收回的几包垃圾,转运站负责人联系药店,药店负责人称其中有“几包消毒片”。

  事实已基本清晰,南湖加油站没有起火, 请各位小伙伴不要信谣传谣。

  我们也希望以后发生类似事件,在各位拍摄者不了解的情况下,不要随意给视频定性,以免造成不必要的恐慌。

  来源:930老友记