8月20日,广西物资集团在贵港市与中国移动广西公司签署5G战略合作协议、与华为广西签署贵港生态科技产业园合作协议,推动5G赋能项目建设,助推集团公司数字化转型。

 “关于深入推进基于5G的数字贵港建设全面战略合作框架协议·签约仪式”政企代表合影 “关于深入推进基于5G的数字贵港建设全面战略合作框架协议·签约仪式”政企代表合影

  根据协议,广西物资集团将携手广西移动,共同推进信息化建设和5G融合创新,分阶段实现基础网络、系统云化、数据融通、智慧数字物流园区、智慧校园、智慧环保的规划建设。双方在广西物资集团旗下生态科技产业园、物流园区、校园、汽车生活广场深入合作,共同将其打造成为国内一流的5G智慧专业园区标杆。广西物资集团还将联手华为广西在贵港生态科技产业园5G、云计算、物联网、大数据、人工智能等先进ICT技术方面进行合作。

集团公司总经理刘鑫与广西移动副总经理黄涛签署5G战略合作协议集团公司总经理刘鑫与广西移动副总经理黄涛签署5G战略合作协议

  当天,贵港市政府与广西移动签署基于5G的“数字贵港”战略合作框架协议。广西移动及其贵港分公司还与广西贵港钢铁集团有限公司、广西扬翔股份有限公司、华润水泥(平南)有限公司等企业签署了行业5G战略合作协议。