今年第7号台风“海高斯”18日20时已加强为台风级,广西气象台2020年8月18日22时更新发布台风黄色预警:台风海高斯21时距广东台山东南220公里,19日早晨到上午在台山到阳江登陆。19日下午到晚上从玉林进入广西。未来24小时,北部湾大雨,偏北风6~7级,阵风9~10级;桂东南及沿海中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等。广西区气象局于8月18日22时提升重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅲ级应急响应命令。

  受其影响,北部湾海面:今天白天,大雨,偏北风转偏南风,风力逐渐加大到6~7级,阵风8~9级,今晚到20日,大雨到暴雨,偏南风6~7级,阵风8~9级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的台风信号二号风球不改变。

  广西气象台2020年08月19日6时30分发布暴雨黄色预警。今天白天,玉林、梧州、贺州、来宾、贵港、北海、钦州、防城港等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。桂东南和沿海地区有5~6级、阵风8~9级大风。

  今天晚上,玉林、梧州、贵港、南宁、防城港、钦州、北海、来宾、柳州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨。桂东南和沿海地区有6~7级、阵风8~9级大风。

  20日,崇左、百色、北海、钦州、防城港等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区小雨到中雨,局部大到暴雨。

  南宁市今天白天多云转阴有大雨,今天晚上阴天有大雨,局部暴雨,东北风3~4级,最高气温31℃,最低气温23℃。