8月12日22点20分左右,在南宁市民族大道朝阳路口(七岔路口),一辆电动车闯红灯时撞上一辆汽车,导致电动车上的两人受伤!

  电动车闯红灯撞上汽车热心群众齐救援

  事发时,一辆黑色小汽车沿民族大道东往西(往民生广场)方向正常行驶,东向西信号灯为绿灯。此时,一辆电动车突然由南往北(中山路往朝阳路)方向切入主车道,两车发生碰撞。电动车上的男骑手及女乘客受到强烈撞击,被抛落在小汽车车顶上。

  事故发生后,女乘客躺倒在汽车车顶上嚎啕不停,周围群众见此立即上前安慰女乘客,引导男骑手不要随意挪动女乘客,避免造成二次伤害。周围的热心群众还纷纷拿出手机拨打110、120报警,并自发疏导交通,等待交警、医疗救护人员到来。由于群众报警迅速,交警、医疗救护等人员及时赶到了现场。事故虽然发生在南宁人流量、车流量较多的主干道,但由于群众和相关部门的快速处置,没有给交通带来更多连带影响。

  记者了解到,事故造成电动车男骑手及女乘客受伤,其中女乘客小腿骨折,两人均无生命危险。

  电动车负事故全部责任提醒:自觉遵守交通法律法规!

  在交警讯问中,电动车骑手承认了自己闯红灯的事实。结合骑手、司机陈述及监控视频,交警初步判断电动车不按信号灯通行,负本起事故的全部责任,并承担小汽车的维修等相关费用。目前事故仍在进一步调查之中。

  这本是一起完全可以避免的事故,然而电动车却漠视交规,最终为自己闯红灯的交通违法行为埋单,害人害己。

  请大家文明出行,

  遵守信号灯通行!

  南宁市电动自行车交通安全出行手册

  《南宁市电动自行车管理条例》

  将于2020年9月1日起施行

  南宁市电动自行车保有量大、出行密度高,是广大市民出行的主要交通工具之一。为规范电动自行车通行秩序,保障道路交通安全,南宁交警编制了这本电动自行车交通安全出行手册,全文配以图片和漫画进行讲解,深入浅出地阐明了电动自行车通行及管理的有关规定和安全知识,供电动自行车驾乘人员学习参考。

  电动自行车交通安全“三字经”小电驴,合国标;上路前,先登记;满十六,方能骑;靠右边,不逆行;停路口,不越线;等红灯,不闯行;汽车道,别占用;人行道,莫骑行;斑马线,要礼让;停入位,摆整齐;车超载,摇摇晃;飙得快,跟斗栽;假套牌,强收缴;改拼装,严取缔;勿酒驾,须牢记;戴头盔,少伤害;见大车,要远离;买保险,有保障;遇事故,妥处理;若违法,罚与学;守交规,安全在;邕城美,文明骑。

  来源:930老友记、南宁交警微发布