8月9日,在一些南宁人的微信群里流传着这样一张图片↓

  图片中,两个孩子爬上了某小区楼顶,其中一个孩子坐在了楼房之间的横梁,看得让人胆战心惊。

  孩子到小区楼顶玩耍,吓呆小区业主

  记者通过走访得知,事发地是南宁市青秀区万科城小区的南区10栋楼顶。

  据小区业主梁先生说,他也是在小区业主群看到了这张图片,两个孩子年龄都在十岁左右,因为正值暑假,孩子放假在家,他们乘坐电梯来到了楼顶,打开了通往楼顶的门,爬上小区居民楼的楼顶,试图通过对面楼栋。

  类似的现象并不少见,小区物业也多次在业主通联微信群里发布了的“防止高空坠物”、“倡议不乱扔废纸、烟头杂物”等安全提示,提醒小区业主们要自觉遵守法律法规、文明居住生活。

  物业:会进一步加强宣传管理

  今天(8月10日)上午,记者联系了万科城小区南区的物业。

  一名值班的工作人员后表示,确实发生了这样的事,孩子是趁着通道门未关闭,自行来到了楼顶。值班物业也第一时间前去处理。小区物业补充说,接下来他们会重点加强巡逻和管理,定时检查看门禁,杜绝这类事情再次发生。

  暑假期间,提醒各位家长,看好家里的熊孩子!

  |来源:930老友记