他们因为身背命案,酿下了大错,东躲西藏19年,然而天网恢恢疏而不漏,最终逃脱不了被捕的命运。

  19年前在桂林抢劫杀人,19年后3名凶手终落法网19年前,一名江西籍男子在广西桂林伙同他人抢劫杀人,今年7月27日,桂林警方和万宁警方联合行动,在万宁将该男子抓获,结束了他19年的逃亡生涯。

  据了解,2001年8月7日凌晨1时许,犯罪嫌疑人胡某文(男,现年40岁,江西省丰城市人)伙同另外两名男子持刀埋伏在广西桂林市七星区漓江大桥尾处,对下夜班路过此处的汤某、吴某实施抢劫,遭到汤某、吴某的反抗。犯罪嫌疑人胡某文与两名同伙遂持刀将汤某、吴某的胸部、腹部捅伤,抢走汤某一个挎包,内有现金人民币数百元及一个BB机,后年仅19岁的汤某被送往医院抢救无效死亡,吴某受轻伤。

  案发后,由于当时的侦查条件有限,未能及时查明犯罪嫌疑人胡某文等人的真实身份,导致胡某文等人一直潜逃在外。 今年全国公安机关开展命案积案攻坚专项行动后,桂林警方查明了嫌疑人的身份和活动情况,在浙江省宁波市等地将两名嫌疑人抓获,同时经侦查得知嫌疑人胡某文已逃到万宁。7月27日10时许,桂林警方派员到万宁市公安局,请协助侦查抓捕胡某文。

  万宁市公安局接到桂林警方的请求后,立即会同桂林警方开展侦查工作,很快查到了胡某文活动的东澳镇。7月27日13时,万宁刑侦大队民警联合桂林警方,在万宁市东澳镇恒大双海湾工地门口将胡某文抓获。目前犯罪嫌疑人胡某文已移交桂林警方处理。 逝者终获告慰,正义永远不会缺席,等待他们的将是法律的严惩!最后为不懈追凶的民警点赞,他们用行动捍卫了法律的正义!

  来源:平安万宁/桂林警讯