8月1日凌晨,柳州交警执勤人员在友谊路路段进行酒驾醉驾专项整治,一男子涉嫌醉酒驾驶后大闹现场,并扬言要律师到场才配合检查……

  当天凌晨2时许,一辆桂A39***牌奔驰小轿车驶入检查卡点,经过酒精测试仪检测,驾驶人吴某血液中酒精含量为110mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车辆。

  吴某表示自己对酒精检测数值有异议,要再一次检测。经过第二次酒精检测,吴某血液中酒精含量仍为110mg/100ml。

  吴某向民警请求过一段时间再检测,并说道 “我就喝了点啤酒,我的数值不是特别高,大家都是柳州人,你让我缓一缓不行吗?”民警表示将依法带吴某到医院进行抽血检测,最终将以酒精检测结果为准。

  随后,民警带吴某进行车辆指认时,吴某竟借着酒兴爬到了车子引擎盖上,并对民警表示,自己家里是开公司的,自己对处理酒驾的工作和流程不清楚,要求律师到现场帮他解决,律师未到之前不接受任何处理。

  民警告知吴某要配合执法工作,否则将依法采取强制措施,吴某听后感到情况不妙,便向民警认错。吴某交代,自己大概喝了两件啤酒,在哪喝的已经不记得了。

  民警将他带到附近医院进行抽血检测,其间,吴某又开始胡言乱语,“这血不是我的,我要求去做DNA检测。”随后,民警将吴某带回警务站醒酒,并通知其家人将他接走。

  目前,案件还在进一步处理中。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  开车不喝酒

  喝酒不开车

  酒后如果需要开车回家

  可通过找代驾等方式

  避免酒驾行为的发生

  如遇交管部门执法

  应主动配合检查

  切勿阻挠、妨碍执法

  以免受到更严厉的处罚

  来源:柳州交警