火患猛于虎,稍有不慎就会造成火灾。今天早上8点30分左右,南宁市仙葫一小区幼儿园冒出滚滚浓烟。

  经过了解,原来是幼儿园的厨师烧水引燃了油烟管道内的油污,经过小区物业人员和保安的及时扑救,8:40左右火灾得到及时控制。接到报警后,消防车也来到了现场。

  火灾发生后幼儿园老师及时把园中的小朋友及时疏散到小区内安全区域,火灾并未造成人员受伤。

  相关链接

  发生火灾时 小朋友如何逃生?

  1、在发生火灾时,为了防止毒气、烟雾吸入口中,小朋友们可以用湿毛巾对折捂住嘴巴和鼻子。毛巾打湿后最好稍微拧一下,让毛巾不滴水,这样防毒的效果最好。”

  2、小朋友在遇火灾时千万要保持冷静,不可乱跑,更不要乘坐电梯,要向标有“安全通道”的地方快速逃跑。“火灾发生后,安全通道都会亮,小朋友们要按照上面指示的箭头方向快速逃离火灾现场,而这些安全通道一般都在门的正上方或是低于地面一米的墙面上。”

  3、发生火灾时如果被困在2楼出不去,小朋友可以把床单、衣服打湿后打紧结然后顺着床单往下滑,但是如果在较高的楼层就不建议这么做了,小朋友应该跑到窗口等通风的地方大声呼叫,等消防官兵的救援。

  4、最后,对于家长来说,平时应该多教导孩子正确的火灾自救方法,要告诉小朋友小区的安全通道在哪里,每到一个陌生的环境,也要及时告诉他们安全通道等疏散通道的准确位置。

  夏季炎热干燥

  大家一定要注意防火!

  来源:南宁晚报综合广西新闻频道