最近,杭州失踪女子遇害案件告破,挑动了南宁市民李子阳的神经,他发帖讲述了母亲失踪的事件。

  大约是在2010年,母亲孙莉离婚后,和堂某成为情侣。失踪是在他们同居约两年后发生的。“这事和我妈当年一模一样,钥匙、手机、银行卡、身份证,什么都没带走。我非常怀疑那个男的,隔了半个月才告诉我。” 

  杭州女子失踪案告破后,广西南宁的李子阳发微博称2012年妈妈离奇失踪  微博@李子阳 图

  针对“南宁市民李子阳称母亲失踪8年但案件未破”一事,7月27日,南宁市公安局西乡塘分局政治处一位工作人员告诉记者,警方已对该案件成立专案组进行调查,现在正在调查中。

  26日,李子阳告诉记者,2012年母亲失踪后,他就向警方报警。近日,他从警方处获悉,该案件取得了最新进展。警方向他表示,一直在调查该案,目前已成立了专案组进行调查。

  李子阳向记者表示,母亲孙某某离异后,与一名堂姓男子同居。堂某系货车司机。

  李子阳没有和他们一起生活。2012年下半年,李子阳突然发现,母亲很久没联系他了。他打电话,才发现母亲的手机已关机。

  李子阳的妈妈孙某某  李子阳 供图

  李子阳表示,堂某称,2012年9月下旬的一天晚上,两人在饭桌上发生了口角,孙某某起身出门,随后就没了消息。孙某某当时穿着睡衣、拖鞋,未携带任何证件。李子阳很快向南宁市公安局北湖派出所报警。他回忆,报警时间是2012年12月21日。

  李子阳称这是妈妈失踪前居住的南宁市北湖路安居小区 微博@李子阳 图

  李子阳称,警方采集了他的DNA,“警方经过二次搜查取证,传唤当时与妈妈同居的伴侣堂某。”“案件已转交刑侦队,DNA采集了,有消息会联系到我,至今没有进展。”

  2020年7月24日,李子阳忍不住发微博,回忆母亲8年前离奇失踪的关键细节。在微博中,他写到,母亲的身份证、银行卡、手机都没带,人至今杳无音信。

  警方暂未透露该案件的更多细节或进展。