@南宁小微企业 5月25日起,有笔钱可以开始申报啦!

  申报方式很简单!

  2020年2月5日,南宁市出台《南宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业保经营稳发展若干措施》,给予企业经营贡献奖励。2020年一季度小微企业对南宁市地方经济发展贡献的金额,给予全部奖励。

  为助力小微企业恢复生产,南宁市小微企业经营贡献奖励。5月25日起至6月30日,可以申报!

  01

  哪些企业可享受奖励政策?

  1、已在南宁市缴纳一季度企业所得税;

  2、 符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)对小型和微型企业的划定标准。

  02

  企业可获得多少奖励?

  小微企业2020年一季度已缴纳的企业所得税30%部分。

  注:企业所得税计算不包含补缴以前年度的税金和税收罚金、滞纳金等非当期税款事项,已获企业所得税市以下地方留存部分减免的也不计算在内。

  03

  如何申报?

  ● 申报时间

  5月25日至6月30日。

  ● 申报方式

  本次奖励全部采取线上申报、审核、发放,企业无需跑腿提交纸质材料。

  第一步:登录南宁市人社局网站南宁人社网上办事大厅

  第二步:进入小微企业经营贡献奖励栏目

  第三步:使用企业统一社会信用代码注册后登录

  第四步:点击小微企业经营贡献奖励菜单,按提示填报相关信息,提交确认,核对正确无误后提交,即可完成申报

  申报期结束后,审核通过的企业可直接收到银行转账的奖励资金。

  04

  咨询电话

  ● 政策咨询

  市财政局0771-2189335、市发展改革委0771-5534950。

  ● 技术支持

  如提交账户信息正确但出现银行发放失败提示信息的,请咨询市人社局0771-5881530。

  来源:南宁市发展改革委、南宁市财政局、“南宁人社”微信公众号