南宁云-南宁晚报讯(记者赵金玲)冷空气带来的丝丝凉快,大家签收了吗?只是冷空气实力有限,天气又要热起来了。今日,南宁最高气温还在35℃以下,只有32℃,大家再享受一天“清凉”吧。

  因为冷空气带来了降温和降雨,昨日11时,全区大部气温23~27℃,天气比较舒适。截至16时,前24小时桂南部分地区出现了强降雨,主要以中到大雨为主,部分地区暴雨,局部大暴雨,其中扶绥渠旧气象观测站降雨量达到173.9毫米。

  这样相对清凉的天气还能维持多久?目前,弱冷空气影响已经告一段落,预计未来两天气温将逐渐回升。西南暖低压又要开始发力了,天气又要热起来了。

  南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨,偏东风1~2级,最低气温23℃,最高气温32℃。

  据广西天气消息,14日大部最高气温升至30~35℃,百色35℃的高温又开始冒头。未来3天,广西没那么晴朗,虽然不会受高温“煎烤”,但气温逐渐升高,偏南气流加强,体感会比较闷热。

  需要提醒家长们注意的是,天气炎热,去游泳时一定要注意安全。家长要看好小孩,最好去有救生员的正规泳池游泳。另外,由于气温高,热动力足,午后的阵雨、雷雨说来就来,雷电发生也比较频繁,要注意防范。

  (作者:赵金玲)