一秒变黑!

  雷声阵阵,狂风大雨!

  25日早上,

  很多市民因一场急促的雷雨从梦中惊醒。

  早间强势的雨水给市民出行带来影响,截至25日早晨8时30分,雨势还未有减小迹象,体感偏凉,交通也较往常拥堵。

  25日7时8分,南宁市气象台就发布了暴雨橙色预警。7时20分,发布大风蓝色预警。

  25日早晨的雷声、雨声,你听到了吗?不少市民表示,被吓醒了。这场雷雨,让大家见识了春姑娘脾气暴躁的一面。

  “雷声和雨声,好吓人。从梦中醒来。”市民黄女士说,吵醒她的不是闹钟,而是急促的雷声和雨声,天空瞬间白昼如黑夜。

  一秒变黑,电闪雷鸣。“被隆隆隆的声音吓醒,也不懂是风声还是雷声。”刘女士则说,早上起来,打开窗那刻,天居然都黑完了,妖风四起,雷声大作,还下起了大雨。天气说翻脸就翻脸。

  早上突如其来的大雨刷爆网友朋友圈……

  微博网友对早上的大雨评论道……

  南宁市气象台25日07时发布,今天早晨上班高峰期,南宁城区中雨,局地大到暴雨。7时实况温度21.7℃。

  ⬆苹果园青环路一轿车被雨水淹没

  未来两天,南宁市多阵雨或雷雨天气,局地有大雨,并伴有雷电大风、冰雹等强对流天气。

  春季为什么多剧烈天气?

  据了解,很多时候也是由于冷暖空气的剧烈交汇冷空气的倔强让它三天两头来找暖湿气流单挑。

  不过,春天气温过山车式升降并不罕见。广西气象台预计,28日还有一股较强冷空气反攻广西除了带来降雨各地气温还会出现明显下降近期广西雨水频繁看来除了钥匙、手机出行雨具也是常备物品了。

  最近雨水在南宁勤快“打卡”,强对流天气也成了标配,大家一定要注意防范,受暖湿气流影响。短暂的停歇之后,本周还有两次降雨过程等待大家。

  南宁市气象台预计,第一次是,25-26日,受高空槽东移影响,全市大部有中雨,局部大雨到暴雨,并伴有雷电大风、局地冰雹等强对流天气。

  来源丨南宁晚报客户端·南宁宝 记者 赵金玲

  三审丨奚林忠  

  二审 | 韦常智

  编辑丨张倩