终于等到这一天了

  被按下暂停键的湖北正在重启......

  3月25日0时起

  湖北将陆续解除离鄂通道管控

  离鄂人员凭湖北健康码“绿码”可有序流动

  想去湖北的广西旅客请注意从广西开往湖北的G1546次、G422次、G530次等列车可以购票啦!

  铁路最新通告

  中国铁路武汉局集团有限公司通告

  ⑴ 自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个(武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站)铁路客站外的到达和出发业务。

  ⑵ 自3月28日零时起,恢复办理武汉市上述17个铁路客站到达业务。

  ⑶ 自4月8日零时起,恢复办理武汉市上述17个铁路客站出发业务。

  ⑷ 出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定,以免给您的出行带来不便。

  广西旅客请注意!

  想从广西去往湖北的旅客是否能买到车票?以前往武汉为例,记者从12306网站上看到,3月28日,从南宁开往武汉的G1546次、G422次、G530次高速动车组列车已经开始售票。

△列车开行的具体时刻、停靠站等均以12306网站或各客运车站公告为准。△列车开行的具体时刻、停靠站等均以12306网站或各客运车站公告为准。

  从武汉可以坐火车出湖北省吗?

  可以,但要等到4月8日。自4月8日零时起,恢复办理武汉市铁路客站出发业务。

  28日全国都能坐火车来武汉了吗?

  是的,3月28日全国各地都可以。

  什么时候可以买到武汉的火车票?

  正在售票,由于疫情期间列车开行数量较少,恢复运行也需要一定时间,请旅客及时关注列车动态。

  火车站已全面消杀

  自3月20日起,汉口火车站,湖北荆州火车站,湖北宜昌火车站、武汉火车站等站点全面消杀。

  △汉口火车站全面消毒,视频来源:环球时报

△太燃了!比什么天团都帅气△太燃了!比什么天团都帅气
△3月23日上午,荆州火车站全面消杀4小时△3月23日上午,荆州火车站全面消杀4小时
△3月24日上午,宜昌火车站全面消杀△3月24日上午,宜昌火车站全面消杀

  蓝天救援队队员身背二氧化氯消毒液,手执双管脉冲弥雾机,对火车站内地面、电梯、座椅等各种公共设施进行全面消杀。

  乘火车注意事项

  01全程佩戴口罩

  手不要接触口罩前面污染面,建议每2-4个小时更换一次;

  02洗手很重要

  减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手;

  03携带消毒用品

  乘坐火车、公交、地铁时,可以用携带的消毒湿巾,对扶手、座椅等身体能够接触到的地方进行清洁消毒处理;

  04打喷嚏遮口鼻

  避免双手直接接触口,鼻,眼,打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻;

  05注意饮食卫生

  短途不建议饮食,如需进食前请务必先清洗双手,避免手直接接触食物。