新柳南高速公路计划明年建成通车

  采用双向四车道标准,设计行车速度120公里/小时

▲柳州经合山至南宁高速公路项目长岭大桥复工     (广西交通投资集团供图)▲柳州经合山至南宁高速公路项目长岭大桥复工     (广西交通投资集团供图)

  ◀柳州经合山至南宁高速公路项目中望隧道进口右洞二衬钢筋绑扎    (广西交通投资集团供图)

  南宁云—南宁晚报讯(记者廖欣 通讯员唐相传)作为柳州至南宁的第二条高速通道,柳州经合山至南宁高速公路项目(以下简称新柳南高速公路)建成后将有效缓解原柳南高速公路,尤其是六景至三岸路段的交通压力。昨日,记者从广西交通投资集团了解到,目前,该项目全线18道隧道已全部进洞施工,项目龙马红水河特大桥、长联特大桥、思陇枢纽互通等主要控制性工程均已全面复工,各项建设工作正有序展开。

  新柳南高速公路是桂林—柳州—南宁公路的重要组成部分。项目起点位于柳州市洛满镇附近,接三江至柳州高速公路,终点位于南宁市五塘镇,连接南宁外环高速公路。项目主线全长200.019公里,采用双向四车道高速公路标准,设计行车速度120公里/小时,计划于2021年建成通车。

  每逢节假日,柳南高速六景段容易出现拥堵,新柳南高速公路建成后,将成为柳州和南宁之间的第二条高速公路通道,车辆可以经由新柳南高速公路,通过合山直达五塘,避开最为拥堵的六景段。这能有效缓解原柳南高速公路,特别是六景至三岸路段的交通压力。此外,新柳南高速公路未来也将与在建的桂林至柳城高速公路相接,大大提升桂林—柳州—南宁的通行和运输能力,形成南宁至桂林间的第二高速通道。

  据了解,目前,松旺至铁山港东岸、桂林至柳城、南丹至天峨下老等在建高速公路已实现全面复工。截至3月16日,广西交通投资集团高速公路复工以来累计完成施工产值13.13亿元,年度累计完成投资29.35亿元。计划于年底通车的荔浦至玉林、松旺至铁山港东岸高速公路项目开足马力冲刺通车目标,累计完成投资分别达62%、69%。

  (作者:廖欣 唐相传)