南宁云-南宁晚报讯(记者 凌剑伊)日前,南宁住房公积金管理中心下发《做好疫情防控期间住房公积金服务工作的通知》(以下简称《通知》),支持受疫情影响的单位和个人度过疫情困难期,延长缴存时限。 

  《通知》指出,支持受疫情影响的单位度过疫情困难期,延长缴存时限。支持缴存职工居家隔离,延长公积金申请使用期限。另外,推行线上不见面业务和现场业务办理预约制等措施,切实维护市民的身体健康和生命安全。 

  单位缴存住房公积金存在困难的,允许延期缴存,待疫情结束后及时补缴,单位所属职工住房公积金视同连续缴存。单位可按规定申请降低住房公积金缴存比例。 

  疫情防控期间,职工购房提取无法办理而超出申请期限的,提取申请期限顺延至2020年6月30日。同时,延长住房公积金贷款受理期限。不动产预告登记或不动产权证超出住房公积金贷款受理期限的,受理期限顺延3个月。延长贷款申请时缴存时限,贷款申请人最近一次缴存记录只需至申请贷款时前3个月。 

  因感染新冠肺炎住院治疗或隔离、疫情防控需要隔离观察、参加防疫工作,以及受疫情影响暂时失去经济收入来源等导致偿还住房公积金贷款存在困难的,可拨打12329热线进行延后还款期限申报,所产生的新的逾期将不计为逾期记录报送。 

  特别提醒,各服务网点窗口继续按要求提供全预约业务办理,线下办理业务前请拨打热线电 

  话12329咨询、预约。