南宁云—南宁新闻网讯(记者 李琴 通讯员 覃冬冬)年关将至,年终奖的有无、多寡又成了热议话题。日前,智联招聘发布《2019白领年终奖调查》显示,2019年三分之一南宁白领能拿年终奖,年终奖平均值为7556元,孝敬长辈是南宁白领对年终奖的主要规划。

  调研数据显示,参与调查的南宁白领中有33.3%表示能够拿到年终奖,与2018年的65.9%相比,下滑较为明显。对于如何使用年终奖,选择“孝敬长辈”的南宁白领最多,高达40.7%。其次是用来“储蓄”,占比为29.6%,“购物”位列第三,占25.9%。

  南宁白领2019年的平均年终奖为7556元,在全国排名第28,位置靠后。在年终奖没有或减少的白领中,近半白领认为公司经济效益低导致年终奖缩水。

  2019年南宁白领对于年终奖满意度指数为2.31,全国第37位,远低于全国平均值。关于年终奖对跳槽的影响,南宁白领中有27.1%表示年终奖会是影响跳槽决定的重要因素。另外,22.9%的南宁白领表示不会因年终奖而跳槽,50%的白领表示可能但还未想好。2019年因为年终奖不理想而选择跳槽的南宁白领的比例较2018年的38.76%有所下降。

  关于年终奖对跳槽的影响,南宁白领中有27.1%表示年终奖会是影响跳槽决定的重要因素。

  关于年终奖的意义,更多的南宁白领认为“是工作一年应得的回报”,还有6.3%的南宁白领选择“没什么特别的意义”。

  调研显示,35.4%的南宁白领对年终奖不满意的主要原因在于没有健全完善的年终奖制度,其次,回答“年终奖并没有体现这一年的付出”的白领占27.1%。

  总体来看,2019年南宁白领的年终奖均值在全国范围内比较靠后,但满意度全国第一。过半的南宁白领认为年终奖这一关乎“辛勤工作一年应有的回报”,所在企业但却没有健全完善的年终奖制度,并认为没有体现出自己过往一年的付出。因为对年终奖的满意,白领们在缺少安全感的经济环境中,因年终奖不理想而选择跳槽的比例也有所下降,大部分南宁白领会选择将年终奖用于孝敬长辈,与长辈分享年终奖带来的幸福。