2020年1月6日下午16点30分,广西南宁市江南区苏圩镇居民苏某在其家里大摆乔迁宴席之际,迎来了一批特殊的客人——江南区法院执行局干警吴法官一行。

  为何法官会在上班时间参加宴席?

  原来是2020年1月3日下午,南宁市江南区法院执行局吴法官收到关于被执行人苏某的财产线索,被执行人苏某要在1月6日下午在江南区苏圩镇某村举办乔迁宴席。

  吴法官收到线索后,第一时间调动了警力并安排好人员,于1月6日15点整装出发前往苏某家中。

  执行法官闪电出击
成功找到被执行人

  来到申请执行人刘某提供的地点与刘某汇合后,为避免打草惊蛇,吴法官果断作出布控,由两名穿便服的执行员与申请执行人先进入宴席之中辨认被执行人,再立即报告等候在车上的执行干警。在辨认出被执行人苏某后,面对空降的执行干警,苏某情绪异常激动,一边躲避法官还反复强调“吃完饭再说。”

  为了不引起群众围观及避免安全事故的发生,执行干警们将苏某带到院子里的一个角落,坐下来与苏某说明其尚未履行民事判决书上所确定的还款义务,并对其释明了拒不履行的后果。

  “只要有线索,我们一直在路上”

  经过沟通后,苏某表示愿意偿还债务,但是对执行干警们提出疑问:为何能在今天这个日子找到自己?

  对此,吴法官表示:“经过多次传唤你方到法院来履行义务,你仍拒不到院,今天我们接到了相关的举报线索举报你在家中大摆乔迁宴席。”

  吴法官还强调,“我们执行工作从来不区分任何时间点,只要有线索,我们一直在路上。

  仅一个下午,在执行局干警们的努力下,苏某迫于压力当场交付完毕执行案款两万余元,至此本案民事判决书所确定的义务全部履行完毕。

  执行工作的好坏关乎司法的尊严,

  在攻克执行难的背后,

  是执行干警流的每一滴汗水

  和迈出的每一个脚印。

  春节将近,

  规劝各位被执行人尽快履行义务,

  不用担心执行工作是否区分时间,

  因为执行,他们一直在路上。

  给执行干警点赞!

  感谢他们的辛苦工作!

记者:雷俊

通讯员:陈奕先

来源:930老友记