近日,江南区打私办会同公安、经信、市场监管、交通局等部门联合开展了打击走私专项行动,在沙井金鸡路一座冷库成功查获一批肉类冻品,包括牛肚和猪蹄,共计54.02吨。

  经查,该冷库内存放的冻品没有任何合法手续,涉嫌走私,依法予以暂扣处理。据悉,本次查扣的涉嫌走私冻品为牛肚和猪蹄,共54.02吨,预计案值150万元以上,涉案物品于当天移交市打私办。江南区综合施策、部门联动,组织的本次查处行动,快、猛、准、狠,严厉打击了走私分子的嚣张气焰。

  2019年12月以来,江南区打私办会同有关部门共开展了打击走私集中整治行动5次,出动执法人员38人次,出动执法车辆16车次,重点打击辖区冻库、交易过驳点和农贸市场等重点区域,共查扣涉嫌走私冻品86.163吨,辖区内走私、贩私等违法行为受到极大的震慑。

  下一步,江南区将继续保持打击走私贩私高压态势,做到综合整治常态化,严格规范市场经济秩序,不断巩固前期集中整治成果,压缩走私违法空间,维护广大消费者权益。

 

  来源丨南宁晚报 记者 何璨汐 通讯员 郭超前

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨玥玥

  校对丨黎宽