1月7日,一则“‘我这不是滴滴,我这是黑车。’南宁小伙打车被漫天要价还遭威胁?”的新闻在网上迅速传开。

  1月12日,南宁市交通执法联合公安机关将该车司机传唤至长虹派出所接受调查。

  民警核查发现该车证件齐全,并非“黑车”

  经查,该车为证件齐全的网络预约出租汽车,并非“黑车”。

  据司机交代,12月31日晚9点左右,其未通过网约车平台在南宁火车东站擅自招揽一名乘客前往五月天商业街,与乘客议价收取50元运费

  对此次违规经营行为,司机表示十分后悔。

  执法人员在完成证据收集后,根据《南宁市出租汽车客运管理条例》相关规定,依法暂扣车辆的《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,并给予严厉处罚

  如发现交通运输违法违规行为,可拨打“12328”

  下一步,南宁市交通执法支队将督促网约车平台加强对其线上注册服务驾驶员的管理、培训,并结合春运执法保障工作,持续加大对机场、火车站、汽车客运站等交通枢纽周边路段各类交通运输违法违规行为的打击力度,规范市场经营秩序,维护乘客合法权益。

  在此,南宁市交通执法支队提醒广大旅客,为保障自身乘车安全,在出行时一定要选择合法合规经营车辆,发现交通运输违法违规行为,可拨打“12328”提供相关线索进行举报。

记者:刘庆

通讯员:黄园园 

来源:930老友记