按照桂林市公安局统一部署,12月3日晚,全市各级公安部门集结警力,其中公安交警出动200多警力,联合市局巡特警、禁毒支队和各县(市、区)治安、禁毒等警种,结合“冬雷行动”统一行动,在全市范围内开展“桂北扫毒风暴统一行动”,重点查处酒驾、毒驾等交通违法行为。

  查处现场一
当天晚上21时14分,机场路交警大队在啤酒场路口开展“冬雷行动”统一行动。整治期间,执勤民警对一辆摩托车进行例行检查时,发现驾驶员古某某满身酒气,于是对其进行呼气式酒精检测。经初步检测,结果为29mg/100ml,属酒后驾驶。

  古某某称吃晚饭的时候喝了一杯啤酒,自以为没事就侥幸开车上路了,没想到还是被交警逮到了。

  现场查处二

  当天晚上22时30分许,象山交警联合整治卡点拦查一名驾驶无牌无证摩托车的驾驶员,通过对人员身份进行核查,民警获知该男子有吸毒前科。通过尿液检测的方式确认该男子近期有吸食海洛因和K粉类毒品的行为,涉嫌毒驾,交警部门依法对该男子的毒驾违法行为进行调查处罚,并将涉毒男子移交辖区相关派出所处理。

  现场查处三

  当天晚上21时30分,七星交警大队在自由路与穿山路交叉口开展整治时查获一辆闯禁行的重型载货专项作业车。经查询,民警发现该车还涉及多项交通违法——车辆年检已过期、未购买保险。于是,民警依法将车辆暂扣,并对其交通违法作出合并处罚,罚款350元,记3分。

  12月3日

  夜间各市区、各县查处现场

  市  区

  各  县

  “桂北扫毒风暴统一行动”暨“冬雷行动”查处数据

  
12月3日行动,全市各级公安交警部门设置查缉卡点23处,共出动警力685人次(其中其他警种警力248人次),警车285辆次,查处各类交通违法352起,其中,酒驾81起,涉嫌醉驾2起,涉嫌毒驾1起。

  蜀黍再次提醒广大交通交通参与者

  桂林公安交警部门的整治行动将持续进行

  请广大交通参与者

  切勿心存侥幸以身试法

  自觉守法出行  文明出行!

  来源:广西桂林交警