钦州市公安局党委委员、副局长苏能帅接受审查调查

  、

  据钦州市纪委监委消息:钦州市公安局党委委员、副局长苏能帅因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  
  苏能帅简历

  
  苏能帅,男,1963年8月生,汉族,广西合浦人,1985年7月参加工作,1992年3月加入中国共产党。

  
  1985.07—1985.12 广西钦州地区行署公安处干训班学员;

  
  1985.12—1986.12 广西钦州地区行署公安处治安科见习民警;

  
  1986.12—1988.02 广西钦州地区行署公安处治安科办事员;

  
  1988.02—1990.09 广西钦州地区行署公安处治安科科员;

  
  1990.09—1992.08 广西公安管理干部学院公安管理专业学生;

  
  1992.08—1992.11 广西钦州地区行署公安处治安科科员;

  
  1992.11—1993.04 广西钦州地区行署公安处出入境管理科科员;

  
  1993.04—1995.10 广西钦州地区行署公安处出入境管理科副科级干部;

  
  1995.10—1997.09 广西钦州市公安局钦城分局城西派出所所长(正科级);

  
  1997.09—2001.05 广西钦州市公安局钦城分局南珠派出所所长(正科级);

  
  2001.05—2001.09  广西钦州市公安局治安支队干部(正科级);

  
  2001.09—2002.04  广西钦州市公安局治安警察支队支队长(正科级);

  
  2002.04—2003.01  广西钦州市公安局治安警察支队干部(正科级);

  
  2003.01—2004.09  广西钦州市公安局治安警察支队负责人(正科级);

  
  2004.09—2007.10  广西钦州市公安局治安警察支队支队长(副处级);

  
  2007.10—2009.08  广西灵山县公安局局长、党委书记;

  
  2009.08—2011.04  广西灵山县副县长,公安局局长、党委书记;

  
  2011.04—2012.09  广西钦州市公安局党委委员、治安支队支队长;

  
  2012.09—2019.06  广西钦州市公安局副局长(正处级)、党委委员;

  
  2019.06—         广西钦州市公安局副局长、党委委员、二级调研员。

  兴业县公安局辅警梁雪飞接受调查

  据兴业县纪委监委消息:兴业县公安局辅警梁雪飞因涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

  违规饮酒、醉驾被拘、私车公养、

  以虚开发票入账的手段套取财政资金、

  收受他人好处费……

  这些党员干部被点名通报!

  邕宁区通报3起党员违规饮酒、醉驾问题

  1。 邕宁区中和镇新安村党总支委员、村委会主任黄本勤违规饮酒问题。2019年1月14日,黄本勤在明知当日下午15时要参加镇党委政府工作会议的前提下,中午期间仍然与他人饮酒、纵酒,造成下午参加会议时处于醉酒状态,严重扰乱会场秩序,影响恶劣。2019年6月,黄本勤受到党内警告处分。

  2。 邕宁区百济镇红星村党员阮茂永醉酒驾驶机动车问题。2018年8月4日21时许,阮茂永酒后驾驶机动车行驶至南宁市良庆区银沙大道水塘江桥时被执勤民警查获,经检测属醉酒驾驶机动车。2019年1月11日,阮茂永犯危险驾驶罪,被判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金2000元。2019年6月,阮茂永受到开除党籍处分。

  3。 邕宁某种猪公司原党支部书记、办公室主任屈国富醉酒驾驶机动车问题。2018年11月19日22时许,屈国富酒后驾驶机动车行驶至南宁市青秀区长湖立交桥底时被执勤民警查获,经检测属醉酒驾驶机动车。2019年8月7日,屈国富犯危险驾驶罪,被判处拘役二个月,缓刑二个月。2019年9月,屈国富受到开除党籍处分。

  南宁市纪委通报三起扶贫领域漠视侵害群众利益典型案例

  1。江南区苏圩镇财政所原所长覃文宁贪污财政资金问题。2016年至2019年,覃文宁利用主管财政所资金的职务便利,通过江南区财政局工作人员宫某、工程建设老板潘某以虚开发票入账的手段套取财政资金共计119万余元,其中覃文宁个人涉嫌贪污105万余元(其中涉及扶贫资金2.04万元)。此外,覃文宁还存在涉嫌受贿、违反中央八项规定精神等问题。2019年8月,覃文宁受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。

  2。马山县周鹿镇智超村党总支部书记兼村委会主任黄玉照、村委副主任黄冠新收受危改户和低保户好处费问题。2013年至2017年期间,黄玉照、黄冠新利用协助周鹿镇人民政府开展危房改造和低保工作的便利,收受危改户和低保户送给的好处费,其中黄玉照收受6750元,黄冠新收受1500元。2019年9月,黄玉照、黄冠新分别受到党内严重警告、党内警告处分。

  3。武鸣区社会保险事业中心副主任科员谢朝东、两江镇人民政府科员覃明在扶贫产业验收工作中不认真履职问题。2019年5月,谢朝东、覃明作为两江镇公泉村扶贫验收组成员,在贫困户产业种植项目验收工作中,未在现场实际测量,仅凭目测和询问确定项目种植面积,就直接在产业项目验收表签字给予通过验收,其验收的种植产业田块数、面积数后被城区扶贫验收小组发现与实际不相符,造成不良影响。2019年9月、10月,谢朝东、覃明分别受到党内警告处分。

  宾阳县通报1起违反中央八项规定精神问题

  宾阳县司法局2名干部“私车公养”问题。自2016年2月份,宾阳县司法局财务股股长、兼办公室副主任李燕飞将其保管的一张单位公务加油卡交给其妹妹使用,加油费用均由李燕飞本人通过单位主卡每月存入500元。2016年2月至2019年1月该卡共计加油109次,涉及金额共计18285.69元。其妹在节假日回宾阳探亲期间再把加油卡中等额的钱款交给李燕飞。同时,李燕飞交给本单位出纳黄媛一张单位公务加油卡,并每月通过主卡存入500元。从2016年2月至2019年1月,黄媛用该卡为其私家车加油105次,涉及金额共计17610.44元。2019年10月28日,宾阳县纪委分别给予李燕飞、黄媛党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

  融安县通报1起违反中央八项规定精神问题

  融安县委统战部副部长兼县工商联党组书记、县民宗局局长陈太明,县民宗局副主任科员韦才湘,县民宗局办公室主任钟桂英,县民宗局民族事务股股长龙谏清,县民宗局司机韦力私车公养问题。 2015年4月,融安县民宗局以单位的名义用公款办理五张车辆加油IC卡(其中一张主卡四张副卡),陈太明本人保管使用主卡,四张副卡分别交由韦才湘、龙谏清、钟桂英和韦力保管使用。从2015年4月24日办理油卡至案发,五张加油IC卡共公款充值30880元,其中主卡共充值15280元;四张副卡各充值3900元。陈太明在保管使用加油卡主卡期间,共违规给自己的私车加油14088.86元;韦才湘、龙谏清、钟桂英和韦力四人均已将各自管理的副卡内充值金额全部用于个人私车加油。陈太明还存在不认真履行党风廉政建设主体责任,未按要求组织县民宗局开展私车公养自查自纠相关工作的问题。2019年10月24日,陈太明受党内严重警告处分;韦才湘、龙谏清、钟桂英分别受党内警告处分;韦力受政务警告处分。违纪(违法)款29688.86元予以收缴(没收),上缴国库。

  巴马县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  1。甲篆镇那门村原党支部书记黄卫忠在农村危房改造工作中的失职失责问题。2009年9月,时任那门村党支部书记黄卫忠在协助甲篆镇人民政府开展农村危房改造工作中,对危房改造申请对象审核不细、把关不严,导致不符合享受农村危房改造条件人员黄某某违规领取国家危房改造补助1万元,造成国家经济损失。2019年11月,黄卫忠受到党内警告处分。
 

  2。那桃乡兰廷村原村民委主任黄玉建在农村低保工作中的失职失责问题。2013年11月,时任那桃乡兰廷村村民委主任黄玉建在协助那桃乡人民政府开展低保审批、核查工作中,把关不严,工作履职不到位,致使不符合享受农村低保补助的兰廷村六累屯孔某某户在2013年至2016年期间违规获得低保补助金共1.57万元,造成国家经济损失和不良社会影响。2019年11月,黄玉建受到党内警告处分。

  |来源:广西纪检监察网