南宁海关“6+14”政务保障和综合业务重点项目改革新闻发布会 苏霞/摄南宁海关“6+14”政务保障和综合业务重点项目改革新闻发布会 苏霞/摄

  12月3日,南宁海关举行“6+14”政务保障和综合业务重点项目改革新闻发布会,向社会各界通报深化改革以来南宁海关在监管和服务,优化营商环境,加快通关速度等方面的显著成效。

  从新闻发布会上获悉,去年4月出入境检验检疫职责和队伍划入海关,机构改革后海关监管链条“前伸后移”,新海关的新职责、新任务,迫切需要深化改革,强化监管,优化服务。

  “经过广泛论证、调查研究,南宁海关今年初提出6项政务保障、14项综合业务重点改革,目标是对标总署部署要求、对标全国海关先进,打造一个具有广西特色的先进的海关管理体系,建设一支勇于创新的高素质人才队伍。“南宁海关关长王志说。

  据介绍,经过近一年的运行,“6+14”政务保障和综合业务重点改革取得了可喜成效。”截至今年10月份,南宁关区进口整体通关时间为11.95小时,较2018年12月压缩46.43%,比同期全国快29.87小时。前三季度,关区进口整体时间14.73小时,压缩33.98%,比全国快27.75小时。大力减税降费,减轻企业负担,截止至10月实现进口增值税税负减少25.92亿元。

  据了解,改革实施以来,南宁海关实施了系列具体措施,在有效压缩通关时间,促进优化营商环境方面,今年1月南宁海关率先启动的首个“H986集中审像”改革项目,将全关区各业务现场的H986设备联网,形成集中管理、集中研判的作业模式。实施“优先机检”,每票查验可为企业节约时间成本约4小时,物流及费用成本减少1/3。实现图像“即到即审即反馈”,在全国首次实现边民互市监管系统与海关集中审像系统对接。集中审像作业模式改革以来,关区进出口平均查验作业时间缩短至3.25小时。

  凭祥友谊关是西部陆海新通道的重要节点,近年来,友谊关口岸堵车问题日益突出,今年5月南宁海关在友谊关口岸正式推行“提前审结”监管作业模式改革,卡口通道由满足3类业务拓展至8类业务,口岸作业环节由8个压缩至3个,货物放行时间由2至3小时缩短至10分钟,口岸通道通关能力迅速提升到高峰期1500余辆/日,相当于“再造”了一个友谊关口岸。

  此外,南宁海关简化工作流程,促进企业降本减负,实施减免税审核集约化改革和减免税无纸化备案,审核统一归口管理的作业模式,审核流程由6级审批减少为3级,审核时间减少一半,审核效率提高,减免税业务量大幅增长。据统计,2019年4月至10月关区共接受进口降税报关单申报75484票,累计实现进口增值税税负减少25.92亿元。

  为进一步强化了疫情防控,确保了国门安全。“6+14”政务保障和综合业务重点项目改革以来,南宁海关推出“动植物和食品检验检疫审核集约化”改革,目前已为各隶属海关鉴定复核了有害生物70种次。通过实施进口预包装视频标签检验集中审核模式改革,通过标签信息电子数据传递,减少样品寄送检验时间,预包装食品标签检验时长从原来的3个工作日压缩到1个工作日。2019年1-9月,标签集中审核中心为各隶属海关复审预包装食品标签298个,共检出不合格食品标签76批次,

  南宁海关关长王志表示,改革永远在路上,下一步,南宁海关将继续深入贯彻落实党中央、国务院的部署精神,不断深化改革,全面提高监管的服务能力,为广西的开放发展作出更大的贡献。