南宁云—南宁晚报讯(记者赵金玲)一股实力较强的冷空气正在“送货”途中!今日,南宁最低气温降至14℃左右,局部有阵雨。这次冷空气过后,马上又会有新一波冷空气接上。由于冷空气将持续不断补充南下,气温难以出现明显的反弹。 

  昨日上午,百色、河池一带出现了小雨天气,其他大部没有出现降雨。冷空气已经影响到桂北一带,该地区气温下降了10~19℃。 

  这次冷空气的影响范围比较大。据中央气象台消息,至今日,西北地区东部、华北、东北地区东部等地及其以南的大部地区气温普遍下降6~10℃,局地降温幅度可达12℃。华南地区的降温较迟,不过,今日,南宁、福州最高气温也会降至20℃左右。 

  冷空气到货!降雨降温大风,一个都不会少。今日,冷空气主力逐渐控制全区。广西气象台预计,今日白天,全区多云到阴天。27日—28日新的冷空气补充“弹药”后桂北降雨又将发展起来。 

  南宁气象台预计,今日白天多云,局部有阵雨,气温14~24℃,东北风1~2级。这次冷空气过后,马上又会有新一波冷空气接上,27日冷空气补充南下,全市阴天大部有小雨,气温下降。所以后续的温度暂时不会像前一波一样明显回升。