11月25日9时18分在广西百色市靖西市发生5.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬22.89度,东经106.65度。广西崇左市消防救援支队立即启动地震应急救援预案。大新县消防救援大队集结39名指战员兵分两路分别深入中信大锰矿区、下雷镇震感最强烈的地区开展巡查工作。同时支队集结地震轻型救援队6辆消防车、40名指战员,前置大新县展开工作。

  目前,除崇左市支队地震轻型救援队、大新县消防救援大队在中信大锰矿区、下雷镇震感最强烈的地区开展巡查工作外,其他大队也集结队伍时刻准备奔赴救援一线。

  据了解,目前大新县受灾情况为:中信大锰大新锰矿分公司大锰矿区地表1名正在作业中的40岁左右男子因被石头滑落砸中受重伤抢救无效死亡。地震另共造成5人受伤,其中中信大锰大新锰矿分公司1名员工和地采单位锡山公司3名员工受伤,下雷镇1名护边员受伤,伤者已及时送往就近医院治疗,均无生命危险。(通讯员:雷俊康)