11月24日,记者从南宁市交警部门了解到,从11月25日起,南宁交警将在“全国统一版选号系统”(公安网)补增小型汽车五个新号牌号码段,分别为桂AC!@!!、桂AD!@!!、桂AE!@!!、桂AF!@!!、桂AG!@!!。此次新增投放五个新号牌号段共计12万个号牌,车主可在车管所各工作站和机动车登记服务站“全国统一版选号系统”进行“50选1”随机选号。

  记者了解到,为了让机动车号牌选取更公开透明,根据公安部交管局机动车号牌管理规定和投放规则,南宁交警将于11月25日在“全国统一版选号系统”(公安网)补增小型汽车五个新号牌号码段。此次投放的五个小型汽车新号段,分别为桂AC!@!!、桂AD!@!!、桂AE!@!!、桂AF!@!!、桂AG!@!!,其中“!”代表0-9任意数字,“@”代表I和O以外的任意字母。

  新增投放五个新号牌号段共计12万个号牌,车主可在车管所各工作站和机动车登记服务站“全国统一版选号系统”进行“50选1”随机选号。

  除此之外,车主也可以通过互联网预选号牌选择其他号段号码。互联网选号方式有两种,可通过“交管12123” 手机APP或交通安全综合服务管理平台(https://gx.122.gov.cn/)进行选号。

  公安网随机选号“50选1” 注意事项

  1、车主自助选号。机动车查验完毕后,车主凭《机动车业务受理凭证》到业务大厅自助选号机按照操作提示进行“50选1”随机选号。

  2、分三屏显示。“50选1”随机选号时,50个号牌在显示屏上分三屏显示,分别是20个、20个、10个,要注意前后翻屏挑选哦!

  3、控制时间。“50选1”随机选号必须在180秒的控制时间内完成。超时将由系统自动确定号牌:一是车主未选取任何一个号牌的,系统自动确定号牌列表中的第一个为最终选定的号牌;二是车主选取了其中一个号牌,但未进行确认的,系统以车主选取号牌为最终选定的号牌。

  南宁交警提醒广大车主,南宁市推广应用机动车号牌统一选号系统和机动车号牌管理信息系统,统一号牌资源、统一号牌发放、统一号池维护监管,规范号牌制作、发放和使用管理。

  车主们请勿相信非法中介所谓“有价选号”、交定金即可帮您选取“吉祥号”的虚假信息,车主完全可以通过公安网或者互联网按照选号规则进行选号,切勿上当受骗。

 

  来源丨南宁晚报 记者 周志英

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨陈陈(见习)

  校对丨黎宽