南宁云—南宁晚报讯(记者 赵金玲)冷空气抵达战场,你的外套和秋裤准备好了吗?今日,大家出门上班或上学,不要只穿一件短袖,外套一定要带上。 

  据中国天气网消息,随着这股冷空气的到来,一直至26日我国中东部多地将重启“速冻”模式,部分地方降温幅度将超14℃。但在华南,降温则会迟一些,南宁、福州26日左右最高日气温降至23℃。 

  昨晚,一股冷空气自北向南影响全区,带来降温、降雨、大风天气。到今日就能刷遍全区。 

  广西气象台预计,本次冷空气影响的主要时段在24日晚到25日,各地气温明显下降。在降温幅度方面:桂北、桂中5~8℃,局地10℃以上,桂南3~5℃。 

  相比降温,降雨要温柔许多,冷空气过境时,湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级偏北风。这个季节冷空气活动频繁,气温起伏不定,还请大家关注天气变化,及时增减衣物,预防感冒。 

  今日开始,南宁气温逐步下降,月底穿“单”无望。南宁气象台预计,今日冷空气来袭,降温4~6℃,全市北部、西部县(区)有小雨,其余县(区)局地有小雨,低温15~18℃,高温23~26℃。冷空气前锋过境时风力加大到3~4级,局地阵风6到8级。其中,南宁市区白天阴转多云,17~26℃,东北风3~4级。 

  这次冷空气过后,马上又会有新一波冷空气接上,27日补充南下,到时全市阴天大部有小雨,气温下降。后续的温度暂不会像前一波一样明显回升。 

  南宁气象邀你关注天气变化 

  12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。