11月22日上午,第五届中国(贺州)新媒体群英会在世界长寿市广西贺州市东融山庄举行,来自全国各地的传媒、工信、文化等领域的精英齐聚一堂,探讨5G时代行业影响与对策,为贺州东融支招。

  本届新媒体群英会以“5G时代•赋新东融”为主题,设主旨论坛和圆桌论坛。会上,新浪政府旅游事业部运营总监、大区总监扈玲娟演讲《利用社交新媒体讲好城市故事》,华为公司中国区高级营销专家于文勇演讲《5G赋能行业,助力数字贺州》,甲古文创意有限公司创始人刘文演讲《 设计的语言和商业思维 》,中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛演讲《5G改变社会 扩展产业纵深》。他们围绕主题,结合各自从事领域,分析5G时代对行业带来的影响和机遇,并提出应对策略。

新浪政府旅游事业部运营总监、大区总监扈玲娟新浪政府旅游事业部运营总监、大区总监扈玲娟
华为公司中国区高级营销专家于文勇华为公司中国区高级营销专家于文勇
甲古文创意设计有限公司创始人及首席创意官刘文甲古文创意设计有限公司创始人及首席创意官刘文
中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛

  扈玲娟、于文勇、刘文、石义涛还与腾讯大粤网总裁兼腾讯云智慧文旅行业总监许成均、凤凰网评论部兼凤凰网“政能量”执行主编崔向升、贺州万达广场项目副总经理王卓、顺峰旅游集团顾问、广西顺峰姑婆山旅游管理有限公司常务副总经理梁志刚一道,围绕“5G时代面临的挑战与机遇”这一议题,就贺州在如何5G时代推动文创产品设计与开发、旅游与康养产业、融入粤港澳大湾区等方面提出意见和建议。

圆桌论坛圆桌论坛

  人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网和贺州市的代表发表3条联盟宣言,即:顺应5G时代、建立互通机制,为受众提供更快更优的服务;发挥全媒优势、形成宣传矩阵,扩大“生态贺州•长寿胜地”城市品牌影响力;坚持创新融合、实现平台共享,把中国(贺州)新媒体群英会打造成享誉全国的盛会。

  第五届中国(贺州)新媒体群英会在《东融之歌》激昂、奋进的旋律中拉下帷幕。

  贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席会议。重庆南川区,四川凉山市,广东茂名市、肇庆市,广西崇左市等魅力城市代表,人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网等传媒界嘉宾、记者参加群英会。