传销,一直都是被人们深恶痛绝的东西许多人为此倾家荡产、家破人亡可谓社会毒瘤近段时间,广西警方频频出击对传销组织进行严厉打击

  “我宣布,北海市“11.07”打击传销专案收网暨创建无传销城市行动开始,出发!”,11月7日凌晨4时30分许,随着北海市委常委、政法委书记刘志明的宣布和令下,集结在北海市公安局机关广场和派往各地的900多名参战人员对4起传销专案开展收网和全市大清查行动。

  遍布18市

  4起传销专案涉案4.6亿

  这4起传销专案涉案金额约4.6亿元

  涉及人员7300多人,

  涉及广西、河南、辽宁、广东、湖南、

  内蒙、江西、山西、云南、黑龙江等10省份18市,

  房产、车辆一大批。

  当晚行动之前,北海市公安局已出动360多名警力,分赴各地,同时开展抓捕。

  记者跟随北海市海城战区2个清查小组对该市长青路世纪科技城小区进行清查,涉传人员对抗打传行动的方式多种多样,他们非常警惕,隐蔽性很强。

  打传人员刚到小区时,涉传人员就将部分涉传资料从楼上丢到楼下,在一栋二单元几个涉传出租房,执法人员在涉传房屋门前表明身份并多次说明执法目的,但屋内人员仍不愿开门配合执法。经过民警再三警告无效后,执法队员依法破门。

  执法人员进到房间控制涉传人员,对房屋进行搜查,仍查到大量没有来得及处理的涉传资料等物品,面对物证他们大多无话可说,也有个别揣着明白装糊涂,但在证据面前就没得装了。

  而后执法人员又在二单元2908房、2703房、2405房等控制多名涉传人员,查获涉传资料一批。

  在该小区一单元909房,执法人员依法控制两名来自甘肃的男女,并在女子的皮包内搜出大量涉传财物。

  记者发现,这些纸币被白纸包裹卷起来,分成条状信笺,白纸上还写着“谢谢您的付出”等字样。据介绍,这些被白纸包裹的纸币是新人给他们上课的讲师的辛苦费,每个包有5元到20元甚至100元不等。

  清查、整治涉传小区

  253人被带走

  截止11月7日上午9点,4起专案已抓获涉传头目86人,冻结资金、扣押房产奔驰、宝马等豪车一批。
在收网行动中,北海市同时组织对全市有涉嫌传销行为的天赐碧园、世纪科技城、幸福苑、盛世华庭、华天佳苑等多个小区进行大清查、大整治。共清查涉传出租屋285间,带回教育审查涉传人员253人。

  此次行动展示了北海市委、市政府“传销不死、决不收兵”号令的信心和决心,对于传销违法犯罪活动坚决给予“露头就打”的严厉打击,彻底铲除传销滋生土壤,进一步巩固了北海顺利摘掉“传销之城”帽子的工作成果,为北海市营造良好的营商环境提供坚强保障!

  年年都有传销组织被曝光

  但是年年有人被骗

  传销到底是怎样的一种存在?

  请往下看↓↓↓

  怎样识别传销

  误入传销怎么自救

  报告显示,近年来传销借力互联网,打着“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义从事传销活动,越来越体现出高智商化的特点,受骗者中不乏高学历年轻人。

  盛行多年的传销骗局有哪些新“变种”↓↓↓

  误入传销组织如何自救↓↓↓

  转给家人看看,提高警惕

  远离传销,远离伤害!

  |作者:陈家财