11月7日,最高人民检察院发布六起涉嫌职务犯罪案件,其中包括由广西检察机关办理的中国能源建设集团广西水电工程局有限公司原副巡视员郑建林(副厅级)涉嫌受贿一案。

  贵州检察机关依法对宫晓农决定逮捕

  贵州省有色金属和核工业地质勘查局原党委委员、副局长宫晓农(正厅级)涉嫌受贿一案,由贵州省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经贵州省人民检察院指定,由六盘水市人民检察院审查起诉。日前,六盘水市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对宫晓农作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  安徽省人民检察院依法对肖军决定逮捕

  安徽省阜阳市政协原副主席肖军(副厅级)涉嫌受贿一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对肖军作出逮捕决定,并指定池州市人民检察院审查起诉。目前,案件正在进一步办理中。

  湖南省人民检察院依法对欧阳旭决定逮捕

  湖南省发展和改革委员会原党组成员欧阳旭(副厅级)涉嫌受贿一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对欧阳旭作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  湖南检察机关依法对李晓宏涉嫌受贿案提起公诉

  湖南省长沙市人民政府原党组成员、副市长李晓宏(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由岳阳市人民检察院向岳阳市中级人民法院提起公诉。
检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李晓宏享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。岳阳市人民检察院起诉指控:2003年至2019年,被告人李晓宏利用担任长沙市财政局副局长、局长,长沙市高新技术产业开发区管委会主任、党工委书记,长沙市副市长的职务便利或职权地位形成的便利条件,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关公司和个人谋取利益,单独或伙同其他国家工作人员非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对向顺荣涉嫌受贿案提起公诉

  湖南省湘西自治州政协原副主席、湘西经济开发区党工委原书记向顺荣(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由永州市人民检察院向永州市中级人民法院提起公诉。
检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人向顺荣享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人意见。永州市人民检察院起诉指控:2005年至2018年,被告人向顺荣在担任湘西经济开发区党工委副书记、书记、管委会主任等职务期间,利用职务上的便利,在工程承揽、款项拨付等事项上为他人谋取利益,单独或伙同亲属索取或非法收受请托人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  广西检察机关依法对郑建林决定逮捕

  中国能源建设集团广西水电工程局有限公司原副巡视员郑建林(副厅级)涉嫌受贿一案,由广西壮族自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经广西壮族自治区人民检察院交办,由玉林市人民检察院审查起诉。日前,玉林市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对郑建林作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  | 来源:最高人民检察院、广西壮族自治区人民检察院第三检察部、广西检察院