11月5日,柳北分局胜利派出所连续破获3起盗窃电动车案件,抓获盗窃嫌疑人6名,成功打掉盗窃团伙2个。

  10月22日9时许,柳北分局胜利派出所接到事主杜先生报警称,其停放在柳北区胜利路某超市前的电动车电瓶被盗。接报后,胜利派出所办案民警通过调取案发地周边天网监控及社会监控视频,判断2名柳州籍女子潘某、覃某有重大作案嫌疑。11月5日11时许,办案民警通过天网监控和追踪,在柳南区革新路某小区内抓获嫌疑人潘某。当天下午15时许,办案民警再次通过天网监控和追踪,在柳南区革新路另一小区内抓获嫌疑人覃某。通过对案情的深挖研判,办案民警发现嫌疑人潘某、覃某曾伙同黄某于8月25日在相同案发地盗窃1辆电动车,办案民警立即展开天网追踪和摸排调查。当天下午17时许,办案民警在柳南区革新路某小区内抓获嫌疑人黄某。自此,柳北警方成功打掉潘某、覃某、黄某等3人盗窃团伙。

  在追踪调查胜利路某超市前电动车电瓶被盗案过程中,办案民警意外发现另一起盗窃电动车案的线索。办案民警再次出击,于11月5日下午18时许,在柳南区革新路某小区内抓获3名嫌疑人吴某、莫某、陶某,破获9月15日柳北区跃进路某小区内电动车盗窃案,成功打掉该盗窃团伙。

  经审查,潘某、覃某、黄某、吴某、莫某、陶某等6人均对其分别于8月25日、9月15日、10月21日在柳北区盗窃电动车及电动车电瓶的违法事实供认不讳。目前,潘某、覃某、黄某、吴某、莫某、陶某等6人已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

  ▎供稿:柳州警方