南宁一男子出去吃个宵夜

  结果被人用刀捅成重伤!

  持刀行凶的嫌疑人逃亡了5年

  近日终于被警方成功抓获!

  男子与一伙人发生冲突 被对方捅伤

  2014年4月27日凌晨1点左右,家住南宁市邕宁区的青年男子黄某刚在蒲庙镇彩虹夜市一家烧烤摊吃完宵夜。当他打算回家的时候,与另外七八名男子发生言语冲突。

  冲突过程中,其中一名男子忽然从背后拿出一把刀子向黄某的腹部捅了两刀,随后该伙人逃离现场。

  黄某立即被送至医院救治,所幸经过抢救,黄某脱离生命危险。经鉴定,黄某受伤达重伤二级。

  持刀行凶嫌疑人在逃

  在后续的案件的侦办中,警方陆续抓获了黄某伟等一批嫌疑人,并移交审查起诉,但该案中持刀行凶的嫌疑人黄某兵仍然逍遥法外。

  多年来,邕宁刑侦民警换了一批又一批,但抓捕黄某兵的工作从没有被放下。

  办案民警知道,黄某兵十分狡猾,具有一定的反侦察意识。为了逃避公安机关的打击,他常年不回家,几乎与家人断绝了关系,这无疑给抓捕增加了极大的难度。但警方的追凶脚步不曾停下,再狡猾的狐狸也有露出尾巴的时候。

  警方锁定嫌疑人行踪,成功抓获

  2019年以来,办案民警再次对多年来黄某兵的人际关系进行梳理,希望从蛛丝马迹中找到他的踪迹。在侦查过程中,民警顶着烈日走访黄某兵的家属以及邻居,不放过任何一点可疑的信息,同时动员黄某兵的家属劝其投案自首。

  功夫不负有心人,2019年10月,民警基本锁定了黄某兵的近期行踪:他就躲藏在江南区富德路的某出租房内。

  为了明确黄某兵的落脚点,民警不分昼夜在江南区富德路一带排查、伏击,终于锁定了黄某兵落脚的确切位置。此时,民警立即制定抓捕计划,因为黄某兵曾经持刀行凶,抓捕危险很大,民警综合考虑了之后,决定趁其还未起床之时对其进行抓捕。

  11月2日上午,民警伏击在黄某兵租住的出租房附近。时机成熟后,全副武装的民警冲入房间,此时黄某兵还躺在床上呼呼大睡。随后,民警将黄某兵带回公安机关进行进一步调查。

  嫌疑人被刑事拘留

  在审讯过程中,面对民警的讯问,黄某兵一开始还狡辩自己不是黄某兵,而是其哥哥黄某国。但在扎实、牢固的证据面前,任何狡辩都是苍白无力的。在民警强烈有力的审讯攻势下,黄某兵供述了其在2014年参与打架、伤人的违法犯罪事实。

  目前,黄某兵已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。

  南宁市公安局邕宁分局刑侦大队民警刘丰材提醒大家:“平时多克制自己,喝完酒就早点回家休息,不要开车,打架这种事,打输住院打赢坐牢,希望大家还是平时多看点法制节目,增强自己的法治意识。

记者:刘庆

通讯员:唐琳楚

来源:930老友记