日前,经中共柳州市委批准,柳州市纪委监委对融安县人民政府原党组成员、原副县长,县公安局原党委书记、原局长韦汝江严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查

  韦汝江违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,用公款购买赠送礼品;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利或通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,并收受他人财物,充当涉赌等犯罪分子“保护伞”,涉嫌受贿犯罪。

  韦汝江身为党员领导干部,纪法观念淡薄,宗旨意识缺失,道德败坏,执法犯法,不知敬畏,且在十八大后不收手、不知止,顶风违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报中共柳州市委批准,决定给予韦汝江开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉案款物移送有关国家机关依法处理。

  来源:柳州市纪委监委