南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 张伟梅)记者昨日从南宁市交通运输执法支队了解到,根据南宁市治超办工作部署,近期市交通执法支队、市公安局交警支队、桂西路政执法支队、高速公路管理处成立联合检查组,对南宁市各县区联合治超工作情况进行检查。

  9月23日—26日,联合检查组兵分两路,分别对西乡塘区、江南区、良庆区、青秀区、兴宁区、邕宁区、武鸣区、宾阳县、隆安县、横县等县(区)开展降低高速公路超限检测率治超情况进行检查。检查内容包括检查各县(区)治超执法场所数量、信息公示及配备情况,开展高速公路超限货运车辆联合执法情况,是否对已通报的“百吨王”道路运输企业开展整治等。针对检查发现的问题,检查组进行工作点评,并提出相关整改意见。

  据了解,今年以来,南宁市集中执法力量在重点收费站开展路面治超工作,遏制超限运输车辆进入高速公路,严厉打击违法超限超载运输行为。据统计,今年以来,联合治超共查处超限超载车辆7057辆,其中“百吨王”货运车辆323辆,监督卸载超载货物总量达96052吨。