每逢佳节倍思亲,过节了,大伙都急着赶路回家团聚可以理解,可要是图快,占用应急车道行驶,遵守交通秩序的过路群众可不答应了。
这不,不少“过路群众”拿起手机积极举报违法车辆。仅3天的中秋假期(9月13日至15日)期间,广西交警总队高速公路管理支队违法举报平台就收到群众举报信息130余条,经审核后录入58条。

 

  交通安全,人人有责;净化环境,人人可为。目前,广西高速交警部门打击路面严重交通违法行为的手段很多:空中有无人机抓拍,路上有卡口预警抓拍,路边有固定和移动摄像。但毕竟还是有监控死角和盲区。群众举报这一方式的推出,使每一个热心群众的手机都变成高速交警的移动摄像头,让交通违法者无处遁形。
有人的地方就有江湖,有群众的地方就有监督。广西高速交警呼吁各位热心的“过路群众”,请拿起您的手机,举报违法。 

  看下老司机们怎么操作的:

  ●举报平台现接受以下交通违法行为的举报:(一)在高速公路的路肩、应急车道上行驶的;(二)在高速公路的路肩、应急车道上停车的;(三)在高速公路上倒车的;(四)在高速公路上逆行的;(五)其他严重交通违法行为。     ●目前,广西高速公路管理支队辖区交通违法举报平台暂只受理高速公路管理支队辖区范围内的交通违法行为举报,待系统进一步完善后,将扩展到全区高速公路。

  可举报路段

  国庆长假就要到了,大家出门一定要遵守交通规则,文明出行!经过这些路段的小伙伴,如果遇到交通违法行为,也可以拍下进行举报哦!不过,交警提醒您,为了您的安全,严禁机动车驾驶人使用本功能!

来源:广西交警微发布