“就可以选车牌啦?10分钟不到这也太快了”,9月20日下午,选到心仪的车牌后,市民杨先生满意地走出燎原路某4s店内的机动车登记服务站。从购车到选号注册登记,全程不过10分钟。

  为响应公安部交管局“放管服”改革新措施,柳州与全国大型城市同步,在9月20日实现改革目标,实现机动车销售企业快捷代办登记业务。其中,汽车销售企业(4S店)可以受托办理机动车登记业务这项改革于当日可在柳州市10家4S店实现,群众在销售商购买车辆后,可以在店里完成购置税、保险、车辆查验和注册登记。简单的说,就是群众买新车,不需要再跑车管所了。

  柳州市公安局交警支队车管所副所长陈君介绍,购车上牌一站办结,就是在机动车销售企业提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记,变群众多处奔波为在销售企业一站办结,变群众长时间等候为现场立等可办。

  据了解,机动车销售企业快捷代办登记,精减环节服务提速。将查验、审核工作前置化,实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度压缩等待时间,实现登记上牌更高效率、更优体验。

  柳州交警车管所会紧跟改革前沿,继续深化“放管服”改革工作,推出进一步便民利民的服务举措,下面就来看看这10家可购车上牌一站办结的4S店吧!

  附:首批10家机动车登记服务站点名称和地址▼

  
一张图教你看懂9月20日起推行的交管新措施!

  ▎供稿: 柳州交警

  ▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。