1953年—2019年

  漫长的66年,却又弹指一挥间

  在剧烈的时代变化中

  我们见证着贵糖的发展与变迁

  穿越66年,看贵糖的前世今生

  贵糖股份有限公司前身是广西贵县糖厂,于1953年12月开始筹建,1956年建成投产。

  1989年更名为广西贵港甘蔗化工厂。

  1993年由广西贵港甘蔗化工厂独家发起定向募集改组,更名为广西贵糖(集团)股份有限公司。

  1998年11月11日,贵糖股份在深圳证券交易所成功上市,成为国内制糖业第一家上市公司。

  2015年7月31日,贵糖股份完成了重大的资产重组,向广东省广业集团有限公司和云浮广业硫铁矿集团有限公司发行股份购买其所持有的广东广业云硫矿业有限公司100%股权。云硫矿业成为贵糖股份的全资子公司,重组后,贵糖股份注册资本6.684亿元,资产总额达到33.321亿元。

  2019年7月11日,贵糖整体搬迁项目中的新制糖厂已转入单机调试阶段,将在9月28日前进入设备联动试机,并有望在今年12月份投入2019至2020年榨季生产。

  一座糖厂,“甜蜜”了几代贵港人。

  看到这些产品

  宣粉们觉得熟悉吗?

  生产的“桂花”牌糖产品曾于2007年被评为中国名牌产品。

  “桂花”牌书写纸、胶版印刷纸,“纯点”牌生活用纸均多次被评为广西名牌产品。“桂花”商标和 “纯点”商标多次被评为广西著名商标。

  可曾记得,

  几毛钱一条的贵糖雪条,甜丝丝、冰冰凉,那是儿时最甜美的回忆。

  可曾记得,

  小时候最爱贵糖月饼,简单的包装,却藏着久违的浓浓的幸福的家乡味。

  
在那个风华正茂的年代,本地人曾以糖厂为荣,以糖厂为傲。

  繁花落尽,

  贵糖谱写新篇章

  经过60多年发展,

  贵糖已发展成为

  由日榨甘蔗能力1500吨的单一糖厂

  发展成为日榨能力10000吨

  集制糖、制浆、造纸、轻质碳酸钙等

  生产销售于一身的综合型企业

  贵糖集团搬迁技改项目位于贵港东出口粤桂产业园内,概算总投资20亿元,主要有日榨12000吨甘蔗热电循环糖厂、年产8万吨生活用纸、年产10.89万吨漂白浆、年产8万吨特种纸和办公生活及相关配套等子项目。该项目是我国首家全厂实现集中自动控制的制糖项目,项目投产后,贵糖集团的智能化将达到世界先进、国内领先水平。

  新厂区效果图是不是美爆啦~

  小轩带大家看一看最新进展~

  新建的厂房非常大

        “贵糖搬迁项目是我国甘蔗糖行业迄今为止最大的自动化总包项目之一,项目投产后,贵糖的智能化将达到世界先进、国内领先水平。”中国轻工业南宁设计工程公司负责人如此评价贵糖搬迁项目。

  你们如何看待今后的“贵糖”?

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创   

  采      编 ▍罗英