9月的玉林,药香飘溢,备受关注的第十三届中小企业商机博览(中国•玉林)、第十一届中国(玉林)中医药博览会即将召开。经过精心准备,各项布展工作全面完成,玉林将以崭新的姿态,向世人充分展示发展潜能和磅礴力量。

玉林城区玉林城区

  玉博会:尽显“岭南都会”魅力

  第十三届玉博会继续以“中小企业大经济·玉林博览新商机”为主题,将充分发挥玉林民营经济活跃、中小企业众多的特色优势,深入推进中小企业交流合作,进一步优化营商环境,加快创建民营经济先行示范市,促进机械制造、大健康、新材料、服装皮革四大千亿产业合作发展,打响“岭南都会”品牌。

  玉博会会场设置在玉林国际会展中心及江南公园,主要设置“桂字号”系列品牌展区、创建民营经济先行示范市展区、各县(市、区)主题馆、机械制造产业展区、大健康产业展区、新材料产业展区、服装皮革产业展区、中外知名品牌产品及小商品展区、优化营商环境配套服务区、房·车展区等10个展区。在展示展销上主要突出“桂字号”品牌展示,聚焦“桂茶”“桂果”“桂粉”“桂酒”四大品类,打造广西特产核心品牌和广西伴手礼。同时,突出展示玉林培育发展机械制造、大健康、新材料、服装皮革四大千亿产业的新亮点,全面展示玉林创建民营经济示范市建设成就。

玉柴总装生产线玉柴总装生产线
中国南药园中国南药园

  药博会: 打响“南方药都”品牌

  第十一届药博会继续以“健康·发展·合作·共赢”为主题,贯彻落实健康中国战略,深入开展中医药产业发展交流合作,弘扬中医药文化,增进人民群众健康福祉,促进玉林市中医药产业加快发展,打响“中国南方药都”品牌,加快健康玉林建设。

  药博会会场设置在玉林银丰国际中药港,其中南方药都博览中心为主展区,主要展区包括:中国—东盟特色香料展区、全国知名药企及产品展区、贵细药材展区、广西中医药壮瑶医药展区、“中国南方药都”中药材种植业展区、医疗健康器械展区、道地原生药材展区。

  八大活动亮点多 精彩不容错过

  今年的“两会”内容特色鲜明,主要开展“八大活动”,分别是开幕式、中医中药中国行广西启动仪式、第七届“岭南都会”消费购物节启动仪式、项目推介及签约、健康体验、技能展示、燕京啤酒节以及学术交流活动。通过丰富多彩的内容,展现“两会”风采,搞活商业氛围,带动市民消费,展示“岭南都会”商贾云集、购销两旺新景象,拉动文化市场需求,提升群众文化品位,提高市民健康素养,增进人民健康福祉。

  “两会”自创办以来,对扩大玉林全方位对外开放、促进广大中小企业交流合作、推动中医药健康产业融合发展、提升产业经济和区域经济发展水平发挥了重要作用。新时代玉林正迎来跨越发展的历史新机遇,玉博会、药博会敞开怀抱,以开放包容的姿态迎接四方宾客的到来,继续书写玉林砥砺前行的新篇章!

  9月23日,岭南都会——玉林将再放光彩,我们与你一起见证!