人民网贵港9月21日电  9月17日,广西贵港百香果采摘节项目正式启动。广西贵港市政府与阿里巴巴共同推进贵港10万亩百香果的种植标准化、供应链规模化、电商体系化进程。

  贵港位于广西东南部,年均温度21.5度,年均降雨日166天,70%的土地为富硒土壤,被认为是最适宜百香果生长的地方。在贵港,百香果素有农民“致富果”的美誉。

  此次,阿里巴巴将“贵港百香果采摘节”作为丰收节的重要环节之一,旨在扶持当地支柱性产业,帮助农民卖得好,让消费者吃得起。尽管今年是贵港百香果正式“触网”阿里巴巴的第一年,但贵港百香果的“吸粉”能力不容小觑。6月18日上线至今,贵港百香果三个月内在阿里淘乡甜、天猫等平台销量已达150吨。

  得益于阿里巴巴“亩产一千美金”计划,贵港百香果正在通过淘宝直播、线下活动等方式,全方位打造百香果品牌,打通销售渠道与供应链能力,建立市场+品牌的一站式农产品上行解决方案。(王勇 吴尚勇)