只要交1元钱抽生肖就能中奖,不仅获得金项链,还能赢得120元、200元等奖励!?此等“好事”专门找上大爷大妈。一旦他们伸手一试,肯定能“中奖”……今天上午,市民韦女士就步入了骗子的陷阱,倒贴31元钱。她希望以此经历提醒大家不要上当受骗。

  今天上午,韦女士与3名工友途经青秀区园湖路小学旁边。她们看到,路边有人在摆摊称“感恩回馈抽奖”,现场一共有七八个人围观。

  韦女士等人被吸引了过去。只见围观的人群中有两三个人纷纷中奖,各拿到120元、200元钱后离开了现场。她们心动了,向摊主一打听,说是只要交1元就能抽奖,抽中各个生肖就能赢得不同的奖金,还有机会抽中金项链。

  “既然是回馈活动,抽中概率肯定很大。”旁边几个人在附和着。而且韦女士看到现场确实摆着几条金项链,于是想碰运气。她交了1元钱,伸手抽出一张红纸条。摊主打断道,要交30元钱才能打开红纸条。韦女士当即又交了30元钱,打开红纸条一看,上面显示“狗”字。她没想到第一次就中了一条金项链和120元奖金。

  可就在韦女士急着兑奖时,摊主让她拿出90元钱。韦女士急了:“为什么他们中奖了直接拿走钱,我中奖还要另外交钱?”一番争论下,韦女士说要报警,摊主等人见状后威胁她不要报警。意识到上当之后,韦女士和同样被骗的工友最终还是拨打110电话报了警。摊主和几名“托”见状快速搬起摊子跑远了。

 某电商平台上仿金饰品 某电商平台上仿金饰品

  过后,韦女士留意到,那条金项链其实是假的,就是废铁上刷了一层颜色,根本不值钱。

  温馨提醒:

   大家不要因为贪小便宜而中了骗子的圈套,天下没有免费的午餐,要做到保护好自己的财物,不要被那些心怀不轨的人趁虚而入。若再遇到类似的事情就第一时间拨打110报警。

 

  来源丨南宁晚报 记者 韦薇部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨星星龙

  校对丨黎宽