9月11日凌晨5点40分左右,柳州市公安局交警支队柳南大队接到群众报警,称在西堤路广雅桥底有一起交通事故。交警赶到现场时,发现路边十余段防护栏被撞断,而一辆黑色本田小轿车停靠在不远处的路边,车头前保险杠严重损坏,现场一片狼藉。

  出警民警查看黑色轿车情况时,发现车内有一名男子躺在后排淡定睡觉,民警将其叫醒时,男子还处于迷糊状态,满身酒气。经了解,车内男子黄某说,当天晚上,他与两个朋友在马鞍山附近吃宵夜,喝了几罐啤酒,直到次日凌晨1点才结束聚会,之后便一直在车中睡到凌晨5点,睡醒后打算自己开车往柳西水厂方向回家,途径西堤路时,由于醉酒导致意识不清,便撞上了路边的防护栏。

  对于为何在事故后不是报警,而是回到车后排睡觉一事,黄某回答称,由于事故发生在凌晨,他想睡到上班时间后再联系保险公司进行处理,以此来躲避责任。民警对黄某进行酒精初筛,测出驾驶人黄某酒精含量为104mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  待清理完现场后,交警暂扣了黄某的机动车和驾驶证,并将黄某带到医院进行进一步的抽血检测。目前案件还在进一步调查处理中。

  (责任编辑/莫小华  文/朱熠(实习)  图/梁俭  整理/黄婕好)

  来源:柳州交警