8月28日,融安县公安局河东派出所快速破获一起恶性故意伤害案件,刑事拘留一名犯罪嫌疑人。

  8月28日14时58分,接110指令,龚某飞电话报称:其驾驶电动车搭乘朋友吴某庆在长安镇大桥东路与桔香南路交叉路口东面电动车、摩托车待行区等待红绿灯时,突然一名男子拿把菜刀朝吴某庆身上连砍几刀,导致吴某庆身体右肩部、右后背部、右小腿外侧受伤流血。砍人者已逃离现场,吴某庆已被送到融安县人民医院治疗,请派出所出警处理。

  接报后,民警立即联系刑侦技术员到场勘察,并及时赶至医院了解伤情及案件情况,初步锁定犯罪嫌疑人陈某,1993年10月9日生,家住广西融安县长安镇太平村太平屯。因该案发生在县城繁华路段,社会影响非常大,为及时消除社会影响,民警积极联系嫌疑人家属做其思想工作,规劝嫌疑人主动到公安机关投案自首。

  当日下午4时许,犯罪嫌疑人陈某在其家属的陪同下,主动到融安县公安局河东派出所投案。经讯问,犯罪嫌疑人陈某供述,七年前因其与受害人发生打斗,此后犯罪嫌疑人陈某一直怀恨在心,当日14时许在该路口见受害人后,遂手持菜刀将受害人砍伤。

  嫌疑人陈某指认作案工具

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意伤害罪被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  ▎供稿: 融安警方