近日,百色一位酒后驾车的男子

  开车撞伤了老人

  在酒精测试的时候,

  居然让测试仪都爆了表!

  交警都惊呆了!

  男子骑摩托车撞伤老人

  8月28日14点,一名群众路过凌云县住建局路段时,发现一名男子开一辆无牌红色男士摩托车撞倒一名老人。老人受伤,而肇事男子疑似酒驾想离开。群众见此立即拨打120和110。

  民警接到报警后立即赶赴现场处置,发现现场有两名巡警在维护秩序,道路中间有一部倒地的红色男士摩托车和一些血迹。

  经询问,受伤老人已送医院救治,而肇事驾驶员罗某也已被控制,并由两名巡警带回交警大队处理。

  肇事男子竟然吹出
503mg/100ml的数值!

  值班民警发现肇事驾驶员罗某酒气很浓,并且一直说胡话。民警对其进行酒精呼气检测,没想到,罗某竟然吹出503mg/100ml的数值!这打破了该县近年来酒驾的最新记录。

  民警当场对罗某行为进行严厉批评和教育,并将其带往医院抽血检测酒精含量。

  开车不喝酒,喝酒不开车!

  针对罗某未取得摩托车驾驶资格的情况下醉酒驾驶无号牌机动车引发交通事故案件,公安交警部门正在进一步审理中,等待罗某的,将是法律的严惩。

  医学专家表示,人喝过酒之后,触觉能力、视觉能力、判断能力、操作能力都会大幅度下降。喝得越多下降得越快,像这位吹出来500+数值的大哥,骑车上路是对他人和自身的生命不负责。

  8月30日,自治区公安厅通报:今年以来(截至8月22日),全区发生因酒驾醉驾导致交通事故1105起,造成289人死亡941人受伤,同比分别上升49%、6%和54%。

  再次提醒广大驾驶员,开车不喝酒,喝酒不开车!

记者:周娜

通讯员:李彦霖、林杏

来源:930老友记