1

  8月29日上午,南宁交警一大队在324国道坛洛路段一举查获8辆涉嫌假牌、套牌车辆。经查,这些车辆均已达到报废时限,其中一辆已超过强制报废时限8年。当天,南宁交警部门已对这些涉案车辆进行拖移和暂扣处理。

  有群众举报,在324国道坛洛路段有多辆涉嫌假牌、套牌的报废货车经常从事货运经营活动。根据举报线索,民警迅速前往涉案车辆停放地,在该路段发现停放着8辆装载瓜果的涉事货车。

  民警调查发现,8辆涉嫌套牌、报废的车辆均系附近村民以超低价购买的报废外地车,主要用于拉载果蔬等货物,并没有办理车辆过户等手续,其中一辆货车已超过报废时限8年之久,其余车辆还存在涉嫌套牌、盗抢等问题。

  “驾驶套牌车、报废车不仅违法, 还存在极大的安全隐患。”南宁交警一大队副大队长徐长建表示,报废车已经达到一定的使用年限,车辆安全技术性能差,极易造成交通事故。目前,民警已对这些违法车辆采取了查扣、拖移措施,此案仍在进一步调查处理中。

来源:南宁交警微发布