“暑假做兼职被拖欠了一个半月的工资,一共5500元左右。”暑假期间,大三学生小梁通过某网络平台的招聘信息,成为南宁市兴宁区昆仑大道南宁某文化传播有限公司某网络平台的游戏主播。被拖欠工资的,还有其他兼职女学生。她们表示,除了拖欠工资,公司主管还常对她们进行身体或是言语上的骚扰。昨日,该公司法定代表人廖女士表示,公司已按照相关制度发放工资,没有拖欠。此外,如认为公司管理人员对她们进行身体或言语上的骚扰,建议保留证据报警。

  兼职学生 到手工资打折扣还被骚扰

  小梁说,她在该网络平台做视频直播,从7月初到现在已工作了一个半月。工作之前,公司负责人说工资是保底加提成60%。由于是第一次找工作,小梁匆匆与该公司签下了合同。到发工资时,公司方面认为她没有达到工作标准,工资被大打折扣,到手只有1680元。根据后台流水记录计算,她认为少了约5500元的工资。

  小梁称,与她一起做兼职的还有12名女主播和2名男主播。据她所知,还有6~7人的工资没有得到全额发放。主播黄同学表示,她从7月5日开始正式做直播,每天上午10时直播到下午,有时连播6个小时。但7月底发工资时,到手工资和原来公司承诺的不同,2500元变成了1680元。她们曾找到劳动部门反映情况,但劳动部门工作人员以她们和公司所签的文书属于合作协议,而不是正规的劳动合同为由不予受理。

  此外,主播们还称,除了不按承诺发放工资,上班期间,公司孙主管还常对她们进行身体或是言语上的骚扰。

  公司负责人 已按相关制度发放工资

  对于骚扰一事,该公司孙主管不愿意接受采访,也不承认欠薪以及骚扰问题,并表示欠薪的问题不是他的管理范围。

  针对主播们反映被拖欠工资一事,公司法定代表人廖女士告诉记者,公司没有拖欠学生的工资,已经按照公司的相关制度按时、足额发放,且此事已经委托律师进行处理。廖女士表示,发给主播们的工资不是打了折扣,而是按照公司相关制度进行核算,每人该得多少钱就给多少钱。她劝告主播们,既然进入公司工作,就要遵循公司的相关制度。

  “如果认为被公司管理人员骚扰,可以收集相关证据直接报警,公司也不会包容、纵容”。廖女士建议,如果确实存在这样的问题,学生们可以通过法律途径维权,公司会积极配合。

  律师说法 尽量与用人单位签订劳务协议

  大学生找兼职应该注意什么?广西东方意远律师事务所律师唐菊表示,根据原劳动部1995年印发的相关文件,在校生利用业余时间勤工俭学不视为就业,可以不签订劳动合同。因此,大学生利用课余时间、假期打工并不被认为是劳动关系,而是劳务关系。 因此,建议大学生不论暑期打工还是平时打工,都应尽量与用人单位签订一份“劳务协议”。有了这份协议,一旦与用人单位产生纠纷,大学生们可以作为民事纠纷向人民法院提起诉讼。

  至于学生所说的骚扰问题,不管是法律还是维权,都讲究证据,比如微信截图等。此外,及时表明态度是第一位,如有证据证明,可以向朋友、公安机关寻求帮助。(南宁晚报)